WSJ узнала о готовности обвиняемого в теракте 11 сентября к показаниям против Эр-Рияда

30 июля, 09:43
1 069

Халид Шейх Мохаммед, обвиняемый в причастности к организации теракта 11 сентября 2001 года, заявил о готовности помочь родственникам жертв теракта и дать показания против властей Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на письмо обвиняемого, поступившее в суд.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Мохаммед содержится в американской тюрьме Гуантанамо. В его письме сказано, что он готов сотрудничать с родственниками жертв теракта, если власти США не будут добиваться для него смертной казни.

Письмо поступило 26 июля в суд Нью-Йорка. Там рассматривается коллективный иск родственников жертв теракта, которые обвиняют правительство Саудовской Аравии в поддержке террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России), стоящей за захватом пассажирских самолетов 11 сентября.

Адвокат правительства Саудовской Аравии Майкл Келлог отказался комментировать изданию эту информацию.

В результате теракта 11 сентября 2001 года погибли почти три тысячи человек. Эр-Рияд неоднократно отрицал свою причастность к атаке.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа