WSJ узнала о готовности обвиняемого в теракте 11 сентября к показаниям против Эр-Рияда

30 июля 2019
1 076

Халид Шейх Мохаммед, обвиняемый в причастности к организации теракта 11 сентября 2001 года, заявил о готовности помочь родственникам жертв теракта и дать показания против властей Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на письмо обвиняемого, поступившее в суд.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Мохаммед содержится в американской тюрьме Гуантанамо. В его письме сказано, что он готов сотрудничать с родственниками жертв теракта, если власти США не будут добиваться для него смертной казни.

Письмо поступило 26 июля в суд Нью-Йорка. Там рассматривается коллективный иск родственников жертв теракта, которые обвиняют правительство Саудовской Аравии в поддержке террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России), стоящей за захватом пассажирских самолетов 11 сентября.

Адвокат правительства Саудовской Аравии Майкл Келлог отказался комментировать изданию эту информацию.

В результате теракта 11 сентября 2001 года погибли почти три тысячи человек. Эр-Рияд неоднократно отрицал свою причастность к атаке.

 

Другие новости
Совет Федерации освободил Чайку от должности генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю