WSJ: убитый брат Ким Чен Ына был информатором ЦРУ

11 июня, 08:43
2 485

Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чены Ына Ким Чен Нам был информатором ЦРУ и несколько раз встречался с сотрудниками спецслужбы. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

Как утверждают собеседники издания, Ким Чен Нам, который жил в китайском анклаве Макао, поехал в Малайзию в феврале 2017 года, чтобы встретиться с представителем ЦРУ, с которым поддерживал контакт. Он также был связан со службами безопасности других стран, утверждают источники.

О связях Ким Чен Нама с американским спецслужбами подробно говорится в книге журналиста газеты The Washington Post, которая выйдет на этой неделе, отмечает WSJ.

Ким Чен Нам умер по дороге в больницу из аэропорта Куала-Лумпура 13 февраля 2017 года. Ему брызнули в лицо нервно-паралитическим веществом. Позднее задержали двух женщин — одна получила три года и четыре месяца тюрьмы (вскоре она вышла на свободу), другую оправдали. Они отвергли свою вину.

Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. Он считался наиболее вероятным кандидатом на пост главы КНДР до 2001 года, когда пытался уехать из страны в Японию по поддельному паспорту. С тех пор он жил за рубежом.

 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа