WSJ: США отказались выходить из Парижского соглашения по климату

17 сентября 2017
935 0

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение не выходить из Парижского соглашения по климату, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на слова еврокомиссара по энергетике и климатическим изменениям Мигеля Ариаса Каньете.

Он добавил, что администрация страны попытается скорректировать условия своего участия в соглашении. «США заявили, что не будут пересматривать Парижское соглашение, но попытаются пересмотреть условия, на которых они могут участвовать в данном соглашении», — сказал  Каньете.

Граждане США «дали понять, что не хотят перезаключать договор или же разрабатывать параллельное Парижскому соглашение», отметил еврокомиссар.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что информация не соответствует действительности. «Наша позиция по Парижскому соглашению не менялась. Президент США (Дональд Трамп) дал четко понять — мы выходим из него, если не получим проамериканские условия», — написала она в твиттере.

1 июня Дональд Трамп объявил, что страна выйдет из Парижского соглашения по климату, так как оно выгодно для других стран, но не для США. По мнению Трампа, требования по борьбе с глобальным потеплением приведут к потере миллионов рабочих мест и миллиардов долларов.

Соглашение было разработано и принято в конце 2015 года — тогда президентом США был Барак Обама — на Всемирной конференции ООН в Париже. Оно предусматривает контроль над приростом глобальной средней температуры. Стратегической целью является ее сохранение к концу 21 века в пределах «намного ниже» двух градусов Цельсия. Мерами, которыми предлагается решать эту задачу являются, в частности, снижение выбросов парниковых газов в атмосферу и переход на «зеленые» технологии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера