WSJ: США отказались выходить из Парижского соглашения по климату

17 сентября 2017
936 0

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение не выходить из Парижского соглашения по климату, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на слова еврокомиссара по энергетике и климатическим изменениям Мигеля Ариаса Каньете.

Он добавил, что администрация страны попытается скорректировать условия своего участия в соглашении. «США заявили, что не будут пересматривать Парижское соглашение, но попытаются пересмотреть условия, на которых они могут участвовать в данном соглашении», — сказал  Каньете.

Граждане США «дали понять, что не хотят перезаключать договор или же разрабатывать параллельное Парижскому соглашение», отметил еврокомиссар.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что информация не соответствует действительности. «Наша позиция по Парижскому соглашению не менялась. Президент США (Дональд Трамп) дал четко понять — мы выходим из него, если не получим проамериканские условия», — написала она в твиттере.

1 июня Дональд Трамп объявил, что страна выйдет из Парижского соглашения по климату, так как оно выгодно для других стран, но не для США. По мнению Трампа, требования по борьбе с глобальным потеплением приведут к потере миллионов рабочих мест и миллиардов долларов.

Соглашение было разработано и принято в конце 2015 года — тогда президентом США был Барак Обама — на Всемирной конференции ООН в Париже. Оно предусматривает контроль над приростом глобальной средней температуры. Стратегической целью является ее сохранение к концу 21 века в пределах «намного ниже» двух градусов Цельсия. Мерами, которыми предлагается решать эту задачу являются, в частности, снижение выбросов парниковых газов в атмосферу и переход на «зеленые» технологии.

Другие новости
У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 20:53 «Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю