WSJ: США отказались выходить из Парижского соглашения по климату

17 сентября, 06:06
935 0

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение не выходить из Парижского соглашения по климату, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на слова еврокомиссара по энергетике и климатическим изменениям Мигеля Ариаса Каньете.

Он добавил, что администрация страны попытается скорректировать условия своего участия в соглашении. «США заявили, что не будут пересматривать Парижское соглашение, но попытаются пересмотреть условия, на которых они могут участвовать в данном соглашении», — сказал  Каньете.

Граждане США «дали понять, что не хотят перезаключать договор или же разрабатывать параллельное Парижскому соглашение», отметил еврокомиссар.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что информация не соответствует действительности. «Наша позиция по Парижскому соглашению не менялась. Президент США (Дональд Трамп) дал четко понять — мы выходим из него, если не получим проамериканские условия», — написала она в твиттере.

1 июня Дональд Трамп объявил, что страна выйдет из Парижского соглашения по климату, так как оно выгодно для других стран, но не для США. По мнению Трампа, требования по борьбе с глобальным потеплением приведут к потере миллионов рабочих мест и миллиардов долларов.

Соглашение было разработано и принято в конце 2015 года — тогда президентом США был Барак Обама — на Всемирной конференции ООН в Париже. Оно предусматривает контроль над приростом глобальной средней температуры. Стратегической целью является ее сохранение к концу 21 века в пределах «намного ниже» двух градусов Цельсия. Мерами, которыми предлагается решать эту задачу являются, в частности, снижение выбросов парниковых газов в атмосферу и переход на «зеленые» технологии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера