WSJ: США испытали мощнейшую бомбу на случай провала переговоров по Ирану

Новости
4 апреля 2015
12 606
5
Поделиться

Министерство обороны США модернизировало и провело испытания так называемой бункерной бомбы, которая способна разрушать самые укрепленные объекты. На этот шаг Пентагон пошел из-за боязни провала переговоров по Ирану, пишет в субботу, 4 апреля, газета The Wall Street Journal.

Собеседник издания рассказал, что в том случае, если бы переговоры по иранской ядерной программе провалились, и Белый дом бы принял решение о военных действия, то бункерная бомба смогла бы уничтожить или вывести из строя сильно укрепленные ядерные иранские объекты.

Газета пишет, что пока администрация президента США Барака Обамы сдерживала ядерные амбиции Ирана дипломатическими усилиями, Пентагон работал над разрушительным вооружением и мерами электронного противодействия.

Последние испытания бомбы прошли в середине января. Тогда она была сброшена с бомбардировщика B-2 на полигоне. Его расположение неизвестно, однако, по словам источников газеты, B-2 вылетел с авиабазы Уайтмен, которая находится в штате Миссури. Испытания прошли успешно, работа над его совершенствованием продолжаются.

2 апреля переговоры с представителями Ирана по вопросу о ядерной программе вели дипломаты так называемой «Группы 5+1» или «шестерки международных посредников» (P5+1 или E3/EU+3), в которую вошли постоянные члены Совбеза ООН США, Россия, Китай, Великобритания и Франция, а также Германия. Они прошли успешно, США и Евросоюз выразили готовность снять санкции с Ирана.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.