WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти

2 июля, 21:44
3 040

Саудовская Аравия может начать новую ценовую войну на мировом нефтяном рынке, если члены ОПЕК не будут исполнять соглашение о сокращении добычи нефти, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на участников переговоров.

Фото: Алексей Андронов / ТАСС

Делегаты стран ОПЕК рассказали газете, что несколько недель назад министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман поставил ультиматум и потребовал от Анголы и Нигерии срочно предоставить планы по дополнительным сокращениям добычи нефти. До этого они нарушили соглашение ОПЕК и произвели нефти сверх квот.

После того, как Ангола и Нигерия 18 июня сообщили, что не могут сформулировать конкретный план и взять на себя обязательства, министр заявил, что Саудовская Аравия может начать продавать нефть по сниженным ценам.

В апреле страны ОПЕК+ договорились о рекордном ограничении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, на 7,7 миллиона баррелей во втором полугодии 2020 года и еще на 5,8 миллиона баррелей в сутки до конца апреля 2022 года. В конце июня максимальное сокращение добычи продлили еще на месяц.

 

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю