В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии

WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти

2 июля, 21:44
3 041

Саудовская Аравия может начать новую ценовую войну на мировом нефтяном рынке, если члены ОПЕК не будут исполнять соглашение о сокращении добычи нефти, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на участников переговоров.

Фото: Алексей Андронов / ТАСС

Делегаты стран ОПЕК рассказали газете, что несколько недель назад министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман поставил ультиматум и потребовал от Анголы и Нигерии срочно предоставить планы по дополнительным сокращениям добычи нефти. До этого они нарушили соглашение ОПЕК и произвели нефти сверх квот.

После того, как Ангола и Нигерия 18 июня сообщили, что не могут сформулировать конкретный план и взять на себя обязательства, министр заявил, что Саудовская Аравия может начать продавать нефть по сниженным ценам.

В апреле страны ОПЕК+ договорились о рекордном ограничении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, на 7,7 миллиона баррелей во втором полугодии 2020 года и еще на 5,8 миллиона баррелей в сутки до конца апреля 2022 года. В конце июня максимальное сокращение добычи продлили еще на месяц.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Новосибирске пожилой пациент коронавирусного госпиталя покончил с собой Сегодня в 11:46 ТАСС: следователи проверяют высказывания Навального на «Эхе Москвы» на призывы к экстремизму Сегодня в 10:23 В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:03 «Коммерсант»: МВД получило жалобу на хоспис «Дом с маяком» еще до того, как он закупил первый наркотический препарат Сегодня в 09:48 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе Сегодня в 10:04 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа