WSJ: санкции США привели к заморозке активов российских банков на $640 млн

6 марта 2015
4 632

Санкции США в отношении российских банков из-за ситуации в Украине привели к заморозке активов на общую сумму в $640 млн, приводит Wall Street Journal ранее не публиковавшиеся данные Минфина США.

По данным издания, сильнее всего пострадал банк «Россия» Юрия Ковальчука, замороженные активы которого оцениваются в $572 млн — около 10% от общей суммы активов по состоянию на 2013 год. Большая часть средств содержалась на одном счете в финансовой компании Computershare, которая, согласно данным официального сайта, занимается распределением дивидендов и управлением пакетами акциями.

«СМП Банк» Аркадия и Бориса Ротенбергов не может распоряжаться примерно $65 млн – около 2% активов. При этом его средства были распределены между сотнями счетов в крупнейших финансовых учреждениях (среди них Citibank, Deutsche Bank , MasterCard). Остальные организации, попавшие под санкции, по данным WSJ, понесли гораздо менее существенные потери в результате блокировок счетов.

Издание отмечает, что эти суммы показывают ограниченное влияние санкций в сравнении с «неизмеримыми богатствами российских олигархов». Комментариев от министерства WSJ получить не удалось.

Наконец, американским властям удалось заблокировать счета представителей Донецкой и Луганской «народных республик» в онлайн-сервисе PayPal. Зарегистрированные на настоящие имена лидеров сепаратистов счета содержали $5,3 тысячи и $637 соответственно.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю