WSJ: санкции США привели к заморозке активов российских банков на $640 млн

Новости
6 марта 2015
4 614
0
Поделиться

Санкции США в отношении российских банков из-за ситуации в Украине привели к заморозке активов на общую сумму в $640 млн, приводит Wall Street Journal ранее не публиковавшиеся данные Минфина США.

По данным издания, сильнее всего пострадал банк «Россия» Юрия Ковальчука, замороженные активы которого оцениваются в $572 млн — около 10% от общей суммы активов по состоянию на 2013 год. Большая часть средств содержалась на одном счете в финансовой компании Computershare, которая, согласно данным официального сайта, занимается распределением дивидендов и управлением пакетами акциями.

«СМП Банк» Аркадия и Бориса Ротенбергов не может распоряжаться примерно $65 млн – около 2% активов. При этом его средства были распределены между сотнями счетов в крупнейших финансовых учреждениях (среди них Citibank, Deutsche Bank , MasterCard). Остальные организации, попавшие под санкции, по данным WSJ, понесли гораздо менее существенные потери в результате блокировок счетов.

Издание отмечает, что эти суммы показывают ограниченное влияние санкций в сравнении с «неизмеримыми богатствами российских олигархов». Комментариев от министерства WSJ получить не удалось.

Наконец, американским властям удалось заблокировать счета представителей Донецкой и Луганской «народных республик» в онлайн-сервисе PayPal. Зарегистрированные на настоящие имена лидеров сепаратистов счета содержали $5,3 тысячи и $637 соответственно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.