WSJ: санкции США привели к заморозке активов российских банков на $640 млн

6 марта 2015
4 626 0

Санкции США в отношении российских банков из-за ситуации в Украине привели к заморозке активов на общую сумму в $640 млн, приводит Wall Street Journal ранее не публиковавшиеся данные Минфина США.

По данным издания, сильнее всего пострадал банк «Россия» Юрия Ковальчука, замороженные активы которого оцениваются в $572 млн — около 10% от общей суммы активов по состоянию на 2013 год. Большая часть средств содержалась на одном счете в финансовой компании Computershare, которая, согласно данным официального сайта, занимается распределением дивидендов и управлением пакетами акциями.

«СМП Банк» Аркадия и Бориса Ротенбергов не может распоряжаться примерно $65 млн – около 2% активов. При этом его средства были распределены между сотнями счетов в крупнейших финансовых учреждениях (среди них Citibank, Deutsche Bank , MasterCard). Остальные организации, попавшие под санкции, по данным WSJ, понесли гораздо менее существенные потери в результате блокировок счетов.

Издание отмечает, что эти суммы показывают ограниченное влияние санкций в сравнении с «неизмеримыми богатствами российских олигархов». Комментариев от министерства WSJ получить не удалось.

Наконец, американским властям удалось заблокировать счета представителей Донецкой и Луганской «народных республик» в онлайн-сервисе PayPal. Зарегистрированные на настоящие имена лидеров сепаратистов счета содержали $5,3 тысячи и $637 соответственно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера