Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых

28 января, 21:45
7 406
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия перебросила медицинские подразделения для военных на границу с Украиной, это может свидетельствовать о завершении подготовки к вторжению. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей западных оборонных ведомств. Reuters пишет со ссылкой на трех американских чиновников, что Россия начала поставки запасов крови и медицинских материалов к украинской границе, которые «позволили бы ей лечить раненых».

Как отмечает The Wall Street Journal, переброска Россией медицинских подразделений «не означает, что нападение [на Украину] обязательно произойдет», но это считается «предпосылками» для военных действий и «вызвало активные споры западных союзников по поводу намерений» президента Владимира Путина.

Нынешние и бывшие официальные лица США рассказали Reuters, что на решение Путина, вторгаться ли в Украину, влияют такие конкретные показатели, как запасы крови.

США и их европейские союзники, особенно Германия и Франция, делают разные выводы на основе одних и тех же разведданных, пишет The Wall Street Journal. «США думают, что Путин начнет полномасштабную войну. Европейцы думают, что он блефует», — заявил высокопоставленный немецкий чиновник.

В конце января Минобороны Украины сообщило, Россия стянула к украинской границе более 127 тысяч военных. В Белом доме считают, что Москва может начать вторжению в Украину «в любой момент». По данным властей США, для начала российского вторжения могут быть использованы назначенные на середину февраля совместные учения с Беларусью, а для оправдания начала операции может быть осуществлена провокация «под чужим флагом».

В Кремле отвергают наличие планов вторжения в Украину. В МИД России назвали «неприемлемой» войну с Украиной.

Фото на превью: Минобороны России

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде