Во «Внуково» задержали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова и Константина Котова

WSJ: Россия и Саудовская Аравия достигли компромисса по добыче нефти

5 января, 18:31
5 030

Россия и Саудовская Аравия достигли компромисса по соглашению о добыче нефти. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Фото: Алексей Андронов / ТАСС

По информации издания, действующие ограничения на добычу нефти сохранятся до конца февраля, однако в марте участники ОПЕК+ смогут начать наращивать объемы добычи.

На фоне сообщений о компромиссе между Москвой и Эр-Риядом стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE выросла до 53 долларов за баррель. 

В апреле прошлого года страны ОПЕК, Россия и другие участники сделки ОПЕК+ договорились о рекордной сокращении добычи нефти. Это произошло после обвала цен на нефть на фоне пандемии коронавируса. Двухлетнее соглашение предусматривало постепенное восстановление добычи. 

В начале декабре участники ОПЕК+ договорились с января 2021 года увеличить добычу нефти на полмиллиона баррелей в сутки вместо запланированных двух миллионов баррелей.

Стороны также договорились проводить ежемесячные встречи, на которых будет решаться вопрос о дальнейшем повышении добычи, но не более чем на 500 тысяч баррелей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа