WSJ: Россия и Саудовская Аравия достигли компромисса по добыче нефти

5 января, 18:31
5 079
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия и Саудовская Аравия достигли компромисса по соглашению о добыче нефти. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Фото: Алексей Андронов / ТАСС

По информации издания, действующие ограничения на добычу нефти сохранятся до конца февраля, однако в марте участники ОПЕК+ смогут начать наращивать объемы добычи.

На фоне сообщений о компромиссе между Москвой и Эр-Риядом стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE выросла до 53 долларов за баррель. 

В апреле прошлого года страны ОПЕК, Россия и другие участники сделки ОПЕК+ договорились о рекордной сокращении добычи нефти. Это произошло после обвала цен на нефть на фоне пандемии коронавируса. Двухлетнее соглашение предусматривало постепенное восстановление добычи. 

В начале декабре участники ОПЕК+ договорились с января 2021 года увеличить добычу нефти на полмиллиона баррелей в сутки вместо запланированных двух миллионов баррелей.

Стороны также договорились проводить ежемесячные встречи, на которых будет решаться вопрос о дальнейшем повышении добычи, но не более чем на 500 тысяч баррелей. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве арестовали безработного мужчину по обвинению в госизмене Сегодня в 12:56 «Коммерсант» назвал возможную дату переговоров Путина и Байдена Сегодня в 12:36 Ученые предупредили о высоком риске повторного заражений ковидом из-за омикрон-штамма Сегодня в 12:09 Администрация президента посчитала «невозможной» проверку сведений о россиянах из «Архива Пандоры» Сегодня в 11:24 Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде