WSJ рассказала о возможной сделке между Трампом и спецпрокурором Мюллером по «российскому делу»

10 марта, 12:10
2 670

Адвокаты президента США Дональда Трампа хотят договориться о сделке со спецпрокурорм Робертом Мюллером, который ведет расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы. По информации The Wall Street Journal, юристы пытаются организовать беседу Мюллера с президентом в обмен на скорейшее завершение расследования.

Источник газеты рассказал, что адвокаты Трампа рассматривают возможность сообщить спецпрокурору о согласии президента дать показания, а в ответ спецпрокурор назовет дату окончания следствия или части расследования, которая касается Трампа. Издание отмечает, что одно из предложений юристов состоит в том, чтобы закрыть расследование в течение 60 дней после беседы. 

В январе The Washington Post сообщала, что Мюллер планирует допросить Трампа в ближайшие недели. Источник газеты отметил, что расследование «движется быстрее, чем кто-либо действительно осознает». По сведениям издания, вопрос о встрече с Трампом Мюллер поднял в декабре на встрече с адвокатами президента.

В свою очередь Трамп считает маловероятным, что его допросят в рамках этого дела. 

«Если сговора не было и если никто не нашел сговора ни на каком уровне, кажется маловероятным то, что допрос и вовсе состоится», — сказал американский лидер. 

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю