WSJ узнала о резких высказываниях Трампа в разговоре с лидерами G7

16 июня 2018
5 902

Во время разговора с лидерами «Большой семерки» (G7) 8 июня президент США Дональд Трамп допустил резкие высказывания в отношении президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Об этом The Wall Street Journal рассказали источники, присутствующих на саммите.

Во время обсуждения взаимной торговли между странами G7 Трамп назвал Юнкера «жестоким убийцей», поскольку Брюссель наложил штрафы на технологические компании США в ответ на нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза. Эту информацию подтвердил сам Юнкер.

Трамп также допустил недипломатический тон в отношении Эмманюэля Макрона, сказали собеседники агентства. В ходе обсуждения мирового терроризма американский президент заявил, что Макрон «знаком с этой проблемой не понаслышке», потому что «все террористы — в Париже».

Кроме того, комментируя миграционный кризис, Трамп предложил отправить мексиканских нелегалов в Японию. «Синдзо [Абэ], у вас нет этой проблемы, но я могу послать к вам 25 миллионов мексиканцев, и тогда вы очень скоро покинете правительство», — сказал Трамп.

Ранее Buzzfeed сообщил, что на саммите «Большой семерки» Трамп назвал Крым российским. Он объяснил свои слова тем, что на полуострове все говорят по-русски. По сведениям издания, Трамп также заявил, что Украина является «одной из самых коррупционных стран в мире». После завершения саммита американский лидер отказался подписывать итоговое коммюнике, обвинив премьер-министра Канады Джастина Трюдо во лжи. «Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вел себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7, зато потом на пресс-конференции после моего отлета заявил, что "американские пошлины в какой-то степени оскорбительны" и что он "не даст себя в обиду". Очень нечестно и слабо», — писал Трамп в твиттере.

 

 

Другие новости
В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю