WSJ узнала о резких высказываниях Трампа в разговоре с лидерами G7

16 июня, 06:02
5 889

Во время разговора с лидерами «Большой семерки» (G7) 8 июня президент США Дональд Трамп допустил резкие высказывания в отношении президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Об этом The Wall Street Journal рассказали источники, присутствующих на саммите.

Во время обсуждения взаимной торговли между странами G7 Трамп назвал Юнкера «жестоким убийцей», поскольку Брюссель наложил штрафы на технологические компании США в ответ на нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза. Эту информацию подтвердил сам Юнкер.

Трамп также допустил недипломатический тон в отношении Эмманюэля Макрона, сказали собеседники агентства. В ходе обсуждения мирового терроризма американский президент заявил, что Макрон «знаком с этой проблемой не понаслышке», потому что «все террористы — в Париже».

Кроме того, комментируя миграционный кризис, Трамп предложил отправить мексиканских нелегалов в Японию. «Синдзо [Абэ], у вас нет этой проблемы, но я могу послать к вам 25 миллионов мексиканцев, и тогда вы очень скоро покинете правительство», — сказал Трамп.

Ранее Buzzfeed сообщил, что на саммите «Большой семерки» Трамп назвал Крым российским. Он объяснил свои слова тем, что на полуострове все говорят по-русски. По сведениям издания, Трамп также заявил, что Украина является «одной из самых коррупционных стран в мире». После завершения саммита американский лидер отказался подписывать итоговое коммюнике, обвинив премьер-министра Канады Джастина Трюдо во лжи. «Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вел себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7, зато потом на пресс-конференции после моего отлета заявил, что "американские пошлины в какой-то степени оскорбительны" и что он "не даст себя в обиду". Очень нечестно и слабо», — писал Трамп в твиттере.

 

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю