WSJ рассказала о секретном письме Обамы к духовному лидеру Ирана

6 ноября 2014
15 321

Президент США Барак Обама написал секретное письмо иранскому духовному лидеру Али Хаменеи. В нем глава Соединенных Штатов просит Иран помочь западной коалиции в борьбе c террористами «Исламского государства», сообщает WSJ

В послании Обама отметил, что содействие Ирана будет способствовать смягчению санкций . Издание отмечает, что письмо имело целью не только образовать коалицию в борьбе с ИГИЛ, но и приблизить Иран к заключению договоренности по ядерной программе.

Ранее президент Ирана Хасан Рухани заявлял, что Иран готов к сотрудничеству с США по вопросам борьбы с «Исламским государством».

«Исламское государство» — террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды».

Ранее официальные власти Ирана сообщали, что готовы наносить удары по боевикам из радикальной группировки «Исламское государство» на территории Ирака, если они приблизятся к иранской границе.

 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю