WSJ: ОПЕК может все же урезать добычу нефти

26 ноября 2014
1 859

Организация стран-экспортеров нефти может принять решение об урезке добычи нефти на предстоящем 27 ноября саммите. Об этом сообщает The Wall Street Journal в среду, 26 ноября.

Страны-экспортеры нефти могут договориться о компромиссе и уменьшить ежедневную добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки по сравнению с тем уровнем добычи, который был в октябре. Газета сообщает, что такое решение вряд ли устроит Иран и Венесуэлу. Для балансировки бюджетов им нужны цены выше 100 долларов за баррель.

Издание пишет, что Саудовская Аравия, которая фактически является лидером ОПЕК, поддержит жесткое соблюдение установленных квот, но в целом ее намерения пока неочевидны.

За сохранение тех ограничений, которые существуют сейчас, ранее высказались участники встречи советников ОПЕК. По данным WSJ, в картеле существует мнение, что при достижение цены в 80 долларов за баррель, нет нужды принимать какие-то решительные действия.

По оценкам ОПЕК, американских производителей сланцевой нефти устроит цена в районе 53 до 78 долларов за баррель.

25 ноября глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече министров энергетики Венесуэлы, Мексики и Саудовской Аравии заявил, что даже при снижении цены на нефть до 60 долларов за баррель, Россия не прекратит снижения добычи нефти.

Саммит ОПЕК состоится 27 ноября в Вене.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю