Навальный сел в самолет до Москвы

WSJ: киностудию Metro-Goldwyn-Mayer выставили на продажу

22 декабря 2020
1 037

Компания MGM Holdings Inc., владеющая кинокомпанией Metro-Goldwyn-Mayer, рассматривает вариант продажи, сообщают The Wall Street Journal и Reuters со ссылкой на источники. По сведениям газеты, в компании делают ставку на то, что ее библиотекой фильмов заинтересуются стриминговые сервисы.

Источники в компании рассказали, что она начала формальный процесс продажи. Ее стоимость, включая долги, оценивают примерно в 5,5 миллиарда долларов. WSJ пишет, что в последние годы компания уже искала покупателей, но не смогла заключить сделку из-за объявленной цены.

Теперь MGM Holdings надеется вызвать интерес не только у американских, но и международных медиакомпаний, развивающих потоковое видео, рассказали собеседники издания. Одним из поводов создать ажиотаж вокруг студии считают выход 25-го фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» в апреле 2021 года.

MGM Holdings была основана в 2005 году, тогда же она выкупила киностудию Metro-Goldwyn-Mayer. В ноябре 2010 года кинокомпания заявила о банкротстве, однако уже через месяц отменила это решение и приступила к съемкам новых проектов. Основным активом студии считается франшиза о Джеймсе Бонде. Кроме того, в библиотеке кинокомпании больше четырех тысяч фильмов и сериалов, в том числе «Рокки», «Хоббит» и сериал «Рассказ служанки».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа