WSJ: глава украинского минфина запросила дополнительную помощь

17 марта 2015
1 243

Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько запросила дополнительную финансовую помощь для восстановления экономики страны, пишет во вторник, 17 марта, газета The Wall Street Journal.

«Пакет (помощи — Дождь), который мы получили, поможет стабилизировать финансовую банковскую систему, но он недостаточен, чтобы по-серьезному перезапустить экономику и восстановить рост», — сказала она.

По словам Яресько, пишет издание, предоставление финансовой помощи Украине даст дополнительные геополитические дивиденты.

«Если по какой-либо причине кто-то из наших партнеров не хочет или не может дать нам военную оборонительную поддержку, тогда дайте нам финансовую поддержку», — цитирует ее The Wall Street Journal.

11 марта Международный валютный фонд утвердил финансовую помощь Украине в размере 17,5 миллиардов долларов. Четырехлетняя кредитная программа организации всего включает в себя предоставление 40 миллиардов долларов.

Ранее стало известно, что Министерство финансов США пообещало Украине финансовую поддержку на проведение реформ.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю