WSJ: глава украинского минфина запросила дополнительную помощь

17 марта 2015
1 243 0

Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько запросила дополнительную финансовую помощь для восстановления экономики страны, пишет во вторник, 17 марта, газета The Wall Street Journal.

«Пакет (помощи — Дождь), который мы получили, поможет стабилизировать финансовую банковскую систему, но он недостаточен, чтобы по-серьезному перезапустить экономику и восстановить рост», — сказала она.

По словам Яресько, пишет издание, предоставление финансовой помощи Украине даст дополнительные геополитические дивиденты.

«Если по какой-либо причине кто-то из наших партнеров не хочет или не может дать нам военную оборонительную поддержку, тогда дайте нам финансовую поддержку», — цитирует ее The Wall Street Journal.

11 марта Международный валютный фонд утвердил финансовую помощь Украине в размере 17,5 миллиардов долларов. Четырехлетняя кредитная программа организации всего включает в себя предоставление 40 миллиардов долларов.

Ранее стало известно, что Министерство финансов США пообещало Украине финансовую поддержку на проведение реформ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера