WSJ: Facebook знает, что Instagram негативно влияет на психику подростков, но публично преуменьшает проблему

15 сентября, 18:57
735
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Facebook проводила внутреннее исследование, показавшее, что принадлежащая компании соцсеть Instagram вредит психическому здоровью подростков. При этом публично Facebook преуменьшает негативное влияние инстаграма на подростков и не делится результатами своих внутренних исследований с общественностью. Об этом говорится в расследовании The Wall Street Journal.

По данным журнала, Facebook последние три года изучала влияние инстаграма на молодых пользователей в США и Великобритании. Согласно одному из слайдов внутренней презентации Facebook за прошлый год, 32% девочек-подростков, которые плохо относились к своему телу, стали воспринимать его еще хуже из-за соцсети.

Подростки также пожаловались, что инстаграм вызывает у них тревогу и депрессию. Еще в одной презентации говорится, что среди подростков с суицидальными мыслями 13% британских пользователей и 6% американских пользователей связали желание покончить с собой с инстаграмом.

Более 40% пользователей Instagram, которые сообщили, что чувствуют себя «непривлекательными», признались, что это чувство возникло из-за соцсети. Многие также отмечали, что инстаграм подорвал их веру в прочность дружбы. В презентациях также отмечается, что подростки, по их признанию, хотят проводить меньше времени в инстаграме, но им не хватает самоконтроля.

«Они часто чувствуют себя „зависимыми“ и знают, что увиденное [в приложении] плохо сказывается на их психическом здоровье, но не могут остановить себя», ― цитирует WSJ сообщение менеджера по исследованиям Instagram.

Подростки также рассказывали Facebook в фокус-группах, что подсчет лайков под постами вызывает у них беспокойство и способствует их негативным чувствам. Facebook проводила эксперименты с сокрытием лайков, но, согласно данным прошлогодней презентации, это не улучшило жизнь подростков.

Внутреннее исследование, проведенное в марте прошлого года, показало, что стремление делиться только лучшими моментами и выглядеть безупречно могут подтолкнуть подростков к расстройствам пищевого поведения, нездоровому ощущению собственного тела и депрессии. А страница, предлагающая пользователям фотографии и видео, подобранные с помощью алгоритма, может погрузить их в потенциально вредный для них контент.

The Wall Street Journal отмечает, что в США в инстаграм ежедневно заходят 22 миллиона подростков и в среднем проводят там на 50% больше времени, чем в Facebook.

Глава Facebook Марк Цукреберг сообщил на слушаниях в Конгрессе США в марте этого года, что использование соцсетей для связи с другими людьми «может иметь положительные последствия для психического здоровья». При этом он сослался на внутреннее исследование компании.

Руководитель Instagram Адам Моссери в мае говорил журналистам, что результаты проведенного им исследования указывают на «весьма незначительное» влияние приложения на благополучие подростков. Позже он признал, что некоторые функции инстаграма могут быть вредными для молодых пользователей и с ними нелегко бороться.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде