WSJ: Евросоюз продлит санкции в отношении России до 2016 года

3 июня 2015
1 638 0

Евросоюз собирается продлить санкции в отношении России еще на полгода — до конца января 2016 года. Продление ограничений необходимо, чтобы увеличить давление на Кремль, пишет в среду, 3 июня, The Wall Street Journal.

Решение о продлении санкций, уточняет издание, официально еще не обсуждалось на уровне Евросоюза. Брюссель уверен, что страны ЕС едины в своей позиции сохранить давление на Россию до тех пор, пока полностью не будет соблюдено решение о прекращении огня на востоке Украины.

Окончательное решение о продлении санкций должно быть принято на саммите, который пройдет 25-26 июня.  Издание отмечает, что эта дата еще не окончательная.

В январе 2015 года Евросоюз продлил санкции в отношении России до сентября.

Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. Тогда в санкционном списке оказались 33 человека, среди которых депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Тот пакет санкций Евросоюз принимал сроком на один год.

2 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Пескрв заявил, что Россия никогда не инициировала ввод санкций, и не будет инициировать их отмену.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера