WSJ: ЕС продлит санкции в отношении России

1 сентября 2015
3 723

Евросоюз планирует продлить санкции в отношении России до 15 марта 2016 года. Официальное решение будет принято 2 сентября, сообщает РБК со ссылкой на дипломатический источник газеты The Wall Street Journal.

Собеседник WSJ рассказал, что Евросоюз планирует продлить санкции в отношении России, чтобы «сохранить давление на Москву» и до конца года добиться полного выполнения Минских соглашений о прекращении огня.

Продлить планируется санкции, срок которых истекает 15 сентября. Под них попали вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, начальник Главного разведывательного управления Игорь Сергун и помощник президента Владислав Сурков. По данным WSJ, решение о продлении будет принято 2 сентября, а в середине месяца его утвердят на уровне министров государств-членов Евросоюза.

Кроме того, собеседник газеты рассказал, что в Евросоюзе обсуждали возможность продления санкций до конца января, но большинство стран высказались за более длительный срок. В конце июня Евросоюз продлил до конца января срок действия экономических санкций в отношении России.

В санкционный список Евросоюза входят 150 человек и 37 компаний. Фигурантов этого списка в ЕС считают виновными украинском кризисе.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю