WSJ: ЕС продлит санкции в отношении России

1 сентября 2015
3 724

Евросоюз планирует продлить санкции в отношении России до 15 марта 2016 года. Официальное решение будет принято 2 сентября, сообщает РБК со ссылкой на дипломатический источник газеты The Wall Street Journal.

Собеседник WSJ рассказал, что Евросоюз планирует продлить санкции в отношении России, чтобы «сохранить давление на Москву» и до конца года добиться полного выполнения Минских соглашений о прекращении огня.

Продлить планируется санкции, срок которых истекает 15 сентября. Под них попали вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, начальник Главного разведывательного управления Игорь Сергун и помощник президента Владислав Сурков. По данным WSJ, решение о продлении будет принято 2 сентября, а в середине месяца его утвердят на уровне министров государств-членов Евросоюза.

Кроме того, собеседник газеты рассказал, что в Евросоюзе обсуждали возможность продления санкций до конца января, но большинство стран высказались за более длительный срок. В конце июня Евросоюз продлил до конца января срок действия экономических санкций в отношении России.

В санкционный список Евросоюза входят 150 человек и 37 компаний. Фигурантов этого списка в ЕС считают виновными украинском кризисе.

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю