WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения

17 января, 21:49
921

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заказывал разработку компьютерной программы, которая должна была подтасовать результаты опросов общественного мнения в пользу Трампа. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Коэн, по данным газеты, занимался подтасовками в 2014-15 годах. В частности, он поручил создать компании по анализу данных Redfinch Solutions программу, которая позволит изменить результаты опроса в интернете. Среди прочего Коэн просил повлиять на опрос CNBC 2014 года на тему того, кого американцы считают главными бизнесменами США. Несмотря на действия Redfinch Solutions, Трамп не попал в первую сотню рейтинга.

В 2015 году Коэн попросил завысить результаты Трампа в опросе издания Drudge Report, где респонденты называли вероятных кандидатов в президенты от республиканцев. В том опросе Трамп занял пятое место c 5% голосов.

Глава Redfinch Solutions утверждает, что получил от Коэна 12-13 тысяч долларов вместо обещанных 50 тысяч.

Сам Коэн написал в твиттере, что раскаивается в этом и оплачивал фальсификации по приказу Трампа.

В декабре Коэна приговорили к трем годам тюремного заключения — его признали виновным в уклонении от уплаты налогов, нарушении правил финансирования политических кампаний и даче ложных показаний.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер продолжает расследование возможного вмешательства России в выборы президента США 2016 года.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа