WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения

17 января, 21:49
921

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заказывал разработку компьютерной программы, которая должна была подтасовать результаты опросов общественного мнения в пользу Трампа. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Коэн, по данным газеты, занимался подтасовками в 2014-15 годах. В частности, он поручил создать компании по анализу данных Redfinch Solutions программу, которая позволит изменить результаты опроса в интернете. Среди прочего Коэн просил повлиять на опрос CNBC 2014 года на тему того, кого американцы считают главными бизнесменами США. Несмотря на действия Redfinch Solutions, Трамп не попал в первую сотню рейтинга.

В 2015 году Коэн попросил завысить результаты Трампа в опросе издания Drudge Report, где респонденты называли вероятных кандидатов в президенты от республиканцев. В том опросе Трамп занял пятое место c 5% голосов.

Глава Redfinch Solutions утверждает, что получил от Коэна 12-13 тысяч долларов вместо обещанных 50 тысяч.

Сам Коэн написал в твиттере, что раскаивается в этом и оплачивал фальсификации по приказу Трампа.

В декабре Коэна приговорили к трем годам тюремного заключения — его признали виновным в уклонении от уплаты налогов, нарушении правил финансирования политических кампаний и даче ложных показаний.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер продолжает расследование возможного вмешательства России в выборы президента США 2016 года.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю