WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании

17 мая, 16:10
1 672

Основатель Microsoft Билл Гейтс вышел из совета директоров корпорации в 2020 году из-за отношений с инженером компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Фото: Wikimedia Commons

По данным газеты, это решение приняли члены совета директоров Microsoft, которые инициировали расследование, потому что сочли эти отношения неуместными. О связи Гейтса и сотрудницы Microsoft стало известно из ее письма, в котором она заявила, что у них был секс в течение нескольких лет, уточняет WSJ.

В Microsoft подтвердили, что еще в 2019 году компания привлекала стороннюю юридическую фирму для внутреннего расследования после сообщения о том, что Гейтс пытался «установить романтические отношения» с сотрудницей, пишет Bloomberg. Случай, которого касалось расследование, произошел в 2000 году, уточнили в Microsoft.

Привлеченная для расследования фирма не успела прийти к вердикту, так как в марте 2020 года Гейтс объявил об уходе из совета директоров корпорации, говорится в заявлении Microsoft.

Преcc-cекретарь миллиардера заявила Bloomberg, что уход Гейтса из Microsoft «никак не был связан» с расследованием. По ее словам, речь шла об отношениях почти 20-летней давности, которые закончились полюбовно.

Ранее The New York Times со ссылкой на действующих и бывших сотрудников Microsoft рассказала, что Гейтс регулярно «неуклюже» подходил к женщинам в офисе и приглашал их на ужин. По их словам, это вызывало разговоры о его личной жизни и создавало некомфортную рабочую среду. Пресс-секретарь Гейтса отвергла эти обвинения. 

3 мая Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет жизни. Они пояснили, что больше «не видят дальнейшего развития» как пара, но продолжат совместно управлять своим благотворительным фондом. По данным WSJ, Мелинда Гейтс начала рассматривать возможность развода после публикаций о контактах мужа с миллиардером Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в педофилии и организации проституции. Пресс-секретарь Гейтса заявила, что он обсуждал с Эпштейном только благотворительность и жалеет об этих встречах.

Билл Гейтс занимает четвертое место в списке самых богатых людей мира. Forbes оценивает его состояние в 128,3 миллиарда долларов, а Bloomberg — в 144 миллиарда долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на время жары Сегодня в 09:43 В Москве в разгар пандемии прошел бал медицинских работников Сегодня в 09:21 На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендерная спортсменка Сегодня в 09:00 «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы