WSJ: Аппарат Philae обнаружил на комете органические соединения

18 ноября 2014
8 232 0

Исследовательский робот Philae нашел на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко органических веществ, которые могли бы участвовать в возникновении жизни. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на немецкое агентство, участвующее в исследованиях.

В сообщении говорится, что один из сенсоров Philae обнаружил молекулы после анализа атмосферы кометы. В пробах якобы обнаружены атомы углерода, без которого невозможно существование живых организмов.Отмечается, что сейчас специалисты проводят анализ данных, чтобы определить состав соединений. 

Аппарат Philae высадился на комету Чурюмова-Герасименко 12 ноября спустя десять лет с момента своего запуска с Земли. Это была первая в истории высадка на поверхность кометы устройства, созданного человеком.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера