WSJ рассказала о переброске американских военных в Европу

9 декабря 2016
1 355

В январе 2017 года американские военные из четвертой пехотной дивизии прибудут в Германию, откуда направятся Польшу. Это произойдет до инаугурации будущего президента США Дональда Трампа, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в военном руководстве США. 

AP Photo

Военные маневры России и НАТО в балтийском регионе представляют испытания для Трампа и его обязательств перед европейскими партерами Вашингтона, отмечает WSJ. НАТО планирует развернуть войска из разных стран на своем восточном фланге к маю. Уже к январю американские военные прибудут в Европу.

После проведения системы испытаний в Польше, один американский батальон вернется в тренировочный центр Германии, другой направится в страны балтийского региона, а третий — в Румынию, рассказал источник. Военное руководство НАТО на прошлой неделе провело учения по высадке солдат в Европе.

Тем временем Россия в последние месяцы перебрасывала в Калининградскую область новые системы противокорабельной защиты, системы ПВО С-400 и ракеты с ядерными боеголовками «Искандер». В российском МИД назвали сообщения о милитаризации Калининграда выдумкой и ответом на действия НАТО. 

В ходе предвыборной кампании избранный президент США Дональд Трамп подвергал сомнению необходимость существования НАТО. По его мнению, альянс не предназначен для борьбы с терроризмом. Трамп также заявлял об излишне большой доле финансовой поддержки НАТО, поступающей из США. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к Трампу с призывом не покидать альянс. 

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю