WSJ рассказала о переброске американских военных в Европу

9 декабря 2016
1 351 1

В январе 2017 года американские военные из четвертой пехотной дивизии прибудут в Германию, откуда направятся Польшу. Это произойдет до инаугурации будущего президента США Дональда Трампа, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в военном руководстве США. 

AP Photo

Военные маневры России и НАТО в балтийском регионе представляют испытания для Трампа и его обязательств перед европейскими партерами Вашингтона, отмечает WSJ. НАТО планирует развернуть войска из разных стран на своем восточном фланге к маю. Уже к январю американские военные прибудут в Европу.

После проведения системы испытаний в Польше, один американский батальон вернется в тренировочный центр Германии, другой направится в страны балтийского региона, а третий — в Румынию, рассказал источник. Военное руководство НАТО на прошлой неделе провело учения по высадке солдат в Европе.

Тем временем Россия в последние месяцы перебрасывала в Калининградскую область новые системы противокорабельной защиты, системы ПВО С-400 и ракеты с ядерными боеголовками «Искандер». В российском МИД назвали сообщения о милитаризации Калининграда выдумкой и ответом на действия НАТО. 

В ходе предвыборной кампании избранный президент США Дональд Трамп подвергал сомнению необходимость существования НАТО. По его мнению, альянс не предназначен для борьбы с терроризмом. Трамп также заявлял об излишне большой доле финансовой поддержки НАТО, поступающей из США. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к Трампу с призывом не покидать альянс. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера