WSJ назвал кандидатов на ключевые посты в администрации Трампа

9 ноября 2016
6 223

Команда выигравшего выборы президента США Дональда Трампа готовит список людей, которые займут ключевые позиции в администрации будущего президента, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на два источника в команде Трампа. 

Фото: AP Photo/Mary Altaffer

На место генерального прокурора претендует губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, один из главных советников Трампа. Также на эту должность рассматривают кандидатуру губернатора Арканзаса Асу Хатчинсон, сообщили два источника.

Ядром администрации Трампа могут стать бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани и бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич. Однако какие именно должности они могут занять, не указывается. На пост министра здравоохранения и социальных служб рассматриваются губернатор Луизианы Бобби Джиндал и известный врач Бен Карсон, рассказал один из собеседников WSJ.

Также команда Трампа занимается написанием небольших заметок по темам: «Что будущему президенту Трампу нужно знать о министерстве финансов?», «Какое значение имеет Национальный экономических совет?» и «Какие проблемы и приоритеты в первый день, первые сто дней и первые 200 дней?».

Читайте также: Команда Трампа: кто помог новому президенту США обойти Клинтон

В октябре Трамп рассказал о планах, которые намерен реализовать в первые дни на посту президента. Он планирует начать борьбу с коррупцией, защитить американских рабочих и «возобновить защиту и конституционное верховенство закона».

Также он намерен объявить о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и возобновить Североамериканское соглашение о свободной торговле. Трамп планирует снять ограничения на использование энергетических резервов и отменить многомиллиардные взносы в программу ООН по защите климата.

Дональд Трамп выиграл выборы президента США, проходившие 8 ноября. Его вице-президентом станет губернатор Индианы Майкл Пенс. 

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю