WSJ назвал кандидатов на ключевые посты в администрации Трампа

9 ноября 2016
6 221 0

Команда выигравшего выборы президента США Дональда Трампа готовит список людей, которые займут ключевые позиции в администрации будущего президента, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на два источника в команде Трампа. 

Фото: AP Photo/Mary Altaffer

На место генерального прокурора претендует губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, один из главных советников Трампа. Также на эту должность рассматривают кандидатуру губернатора Арканзаса Асу Хатчинсон, сообщили два источника.

Ядром администрации Трампа могут стать бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани и бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич. Однако какие именно должности они могут занять, не указывается. На пост министра здравоохранения и социальных служб рассматриваются губернатор Луизианы Бобби Джиндал и известный врач Бен Карсон, рассказал один из собеседников WSJ.

Также команда Трампа занимается написанием небольших заметок по темам: «Что будущему президенту Трампу нужно знать о министерстве финансов?», «Какое значение имеет Национальный экономических совет?» и «Какие проблемы и приоритеты в первый день, первые сто дней и первые 200 дней?».

Читайте также: Команда Трампа: кто помог новому президенту США обойти Клинтон

В октябре Трамп рассказал о планах, которые намерен реализовать в первые дни на посту президента. Он планирует начать борьбу с коррупцией, защитить американских рабочих и «возобновить защиту и конституционное верховенство закона».

Также он намерен объявить о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и возобновить Североамериканское соглашение о свободной торговле. Трамп планирует снять ограничения на использование энергетических резервов и отменить многомиллиардные взносы в программу ООН по защите климата.

Дональд Трамп выиграл выборы президента США, проходившие 8 ноября. Его вице-президентом станет губернатор Индианы Майкл Пенс. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера