WSJ назвал кандидатов на ключевые посты в администрации Трампа

9 ноября 2016
6 223

Команда выигравшего выборы президента США Дональда Трампа готовит список людей, которые займут ключевые позиции в администрации будущего президента, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на два источника в команде Трампа. 

Фото: AP Photo/Mary Altaffer

На место генерального прокурора претендует губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, один из главных советников Трампа. Также на эту должность рассматривают кандидатуру губернатора Арканзаса Асу Хатчинсон, сообщили два источника.

Ядром администрации Трампа могут стать бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани и бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич. Однако какие именно должности они могут занять, не указывается. На пост министра здравоохранения и социальных служб рассматриваются губернатор Луизианы Бобби Джиндал и известный врач Бен Карсон, рассказал один из собеседников WSJ.

Также команда Трампа занимается написанием небольших заметок по темам: «Что будущему президенту Трампу нужно знать о министерстве финансов?», «Какое значение имеет Национальный экономических совет?» и «Какие проблемы и приоритеты в первый день, первые сто дней и первые 200 дней?».

Читайте также: Команда Трампа: кто помог новому президенту США обойти Клинтон

В октябре Трамп рассказал о планах, которые намерен реализовать в первые дни на посту президента. Он планирует начать борьбу с коррупцией, защитить американских рабочих и «возобновить защиту и конституционное верховенство закона».

Также он намерен объявить о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и возобновить Североамериканское соглашение о свободной торговле. Трамп планирует снять ограничения на использование энергетических резервов и отменить многомиллиардные взносы в программу ООН по защите климата.

Дональд Трамп выиграл выборы президента США, проходившие 8 ноября. Его вице-президентом станет губернатор Индианы Майкл Пенс. 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю