WSJ назвал кандидатов на ключевые посты в администрации Трампа

9 ноября 2016
6 219 0

Команда выигравшего выборы президента США Дональда Трампа готовит список людей, которые займут ключевые позиции в администрации будущего президента, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на два источника в команде Трампа. 

Фото: AP Photo/Mary Altaffer

На место генерального прокурора претендует губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, один из главных советников Трампа. Также на эту должность рассматривают кандидатуру губернатора Арканзаса Асу Хатчинсон, сообщили два источника.

Ядром администрации Трампа могут стать бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани и бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич. Однако какие именно должности они могут занять, не указывается. На пост министра здравоохранения и социальных служб рассматриваются губернатор Луизианы Бобби Джиндал и известный врач Бен Карсон, рассказал один из собеседников WSJ.

Также команда Трампа занимается написанием небольших заметок по темам: «Что будущему президенту Трампу нужно знать о министерстве финансов?», «Какое значение имеет Национальный экономических совет?» и «Какие проблемы и приоритеты в первый день, первые сто дней и первые 200 дней?».

Читайте также: Команда Трампа: кто помог новому президенту США обойти Клинтон

В октябре Трамп рассказал о планах, которые намерен реализовать в первые дни на посту президента. Он планирует начать борьбу с коррупцией, защитить американских рабочих и «возобновить защиту и конституционное верховенство закона».

Также он намерен объявить о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и возобновить Североамериканское соглашение о свободной торговле. Трамп планирует снять ограничения на использование энергетических резервов и отменить многомиллиардные взносы в программу ООН по защите климата.

Дональд Трамп выиграл выборы президента США, проходившие 8 ноября. Его вице-президентом станет губернатор Индианы Майкл Пенс. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера