«Вау, я отключил не тот двигатель»

Установлена причина крушения самолета на Тайване
2 июля 2015
42 435

Пилот самолета ATR-72 компании TransAsia Airways, потерпевшего крушение 4 февраля, совершил профессиональную ошибку, отключив рабочий двигатель вместо аварийного, передает в четверг, 2 июля, «Би-би-си».

Обнародованные данные расшифровки черных ящиков показали, что в момент падения у самолета не работали оба двигателя. «Вау, я отключил тягу не того двигателя», — сказал пилот незадолго до падения самолета.

Лайнер рухнул во время набора высоты. Пилоты делали все возможное, чтобы увести машину от жилых кварталов. В результате лайнер задел крылом эстакаду и рухнул в реку. На борту самолета находились 53 пассажира и пять членов экипажа. Всего выжили 15 человек.

ATR-72 совершал рейс из Тайбэя на архипелаг Цзиньмэн, который находится в Тайваньском проливе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Тотальный диктант» не получил президентский грант. Организатор считает это политическим решением Сегодня в 10:33 «Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы