«Вау, я отключил не тот двигатель»

Установлена причина крушения самолета на Тайване
2 июля 2015
42 386

Пилот самолета ATR-72 компании TransAsia Airways, потерпевшего крушение 4 февраля, совершил профессиональную ошибку, отключив рабочий двигатель вместо аварийного, передает в четверг, 2 июля, «Би-би-си».

Обнародованные данные расшифровки черных ящиков показали, что в момент падения у самолета не работали оба двигателя. «Вау, я отключил тягу не того двигателя», — сказал пилот незадолго до падения самолета.

Лайнер рухнул во время набора высоты. Пилоты делали все возможное, чтобы увести машину от жилых кварталов. В результате лайнер задел крылом эстакаду и рухнул в реку. На борту самолета находились 53 пассажира и пять членов экипажа. Всего выжили 15 человек.

ATR-72 совершал рейс из Тайбэя на архипелаг Цзиньмэн, который находится в Тайваньском проливе.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю