«Вау, я отключил не тот двигатель»

Установлена причина крушения самолета на Тайване
2 июля 2015
42 423

Пилот самолета ATR-72 компании TransAsia Airways, потерпевшего крушение 4 февраля, совершил профессиональную ошибку, отключив рабочий двигатель вместо аварийного, передает в четверг, 2 июля, «Би-би-си».

Обнародованные данные расшифровки черных ящиков показали, что в момент падения у самолета не работали оба двигателя. «Вау, я отключил тягу не того двигателя», — сказал пилот незадолго до падения самолета.

Лайнер рухнул во время набора высоты. Пилоты делали все возможное, чтобы увести машину от жилых кварталов. В результате лайнер задел крылом эстакаду и рухнул в реку. На борту самолета находились 53 пассажира и пять членов экипажа. Всего выжили 15 человек.

ATR-72 совершал рейс из Тайбэя на архипелаг Цзиньмэн, который находится в Тайваньском проливе.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю