WP: замглавы ФБР уйдет в отставку из-за предвзятости в расследовании против Клинтон

24 декабря 2017
1 150 0

Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб через несколько месяцев подаст в отставку из-за обвинений в предвзятости во время расследования против бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомлённые источники.

«У него есть около 90 дней, часть из которых праздники, он справится», — отметили собеседники издания. По их словам, Маккейб уйдет в отставку в начале марта следующего года после того, как сможет претендовать на пенсионные льготы.

На прошлой неделе Маккейб отвечал на вопросы членов Конгресса. По сведениям источников издания, республиканцы остались не удовлетворены ответами замдиректора ФБР, обвинив его в предвзятости по отношению к президенту США Дональду Трампу.

В мае Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми. Он отметил, что принял решение на основании рекомендаций заместителя генпрокурора США Розенстайна и генпрокурора США Джеффа Сешнса. Позже стало известно, что Министерство юстиции рекомендовало Трампу уволить Джеймса Коми из-за прекращения расследования в отношении Хиллари Клинтон. «Директор был неправ, узурпировав полномочия генерального прокурора 5 июля 2016 года и заявив о своем решении закрыть дело без уголовного преследования», — говорилось в письме, направленном Розенстайном американскому лидеру.

После увольнения Коми Маккейб ​исполнял обязанности главы ФБР до назначения в августе на эту должность Кристофера Рэя. Как отмечает The Washington Post, Маккейб был правой рукой Коми.

Трамп в ходе своей кампании критиковал Клинтон за использование личной электронной почты, а во время предвыборных дебатов пообещал посадить своего оппонента в тюрьму из-за этого дела.

 

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю