WP: замглавы ФБР уйдет в отставку из-за предвзятости в расследовании против Клинтон

24 декабря 2017
1 151

Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб через несколько месяцев подаст в отставку из-за обвинений в предвзятости во время расследования против бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомлённые источники.

«У него есть около 90 дней, часть из которых праздники, он справится», — отметили собеседники издания. По их словам, Маккейб уйдет в отставку в начале марта следующего года после того, как сможет претендовать на пенсионные льготы.

На прошлой неделе Маккейб отвечал на вопросы членов Конгресса. По сведениям источников издания, республиканцы остались не удовлетворены ответами замдиректора ФБР, обвинив его в предвзятости по отношению к президенту США Дональду Трампу.

В мае Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми. Он отметил, что принял решение на основании рекомендаций заместителя генпрокурора США Розенстайна и генпрокурора США Джеффа Сешнса. Позже стало известно, что Министерство юстиции рекомендовало Трампу уволить Джеймса Коми из-за прекращения расследования в отношении Хиллари Клинтон. «Директор был неправ, узурпировав полномочия генерального прокурора 5 июля 2016 года и заявив о своем решении закрыть дело без уголовного преследования», — говорилось в письме, направленном Розенстайном американскому лидеру.

После увольнения Коми Маккейб ​исполнял обязанности главы ФБР до назначения в августе на эту должность Кристофера Рэя. Как отмечает The Washington Post, Маккейб был правой рукой Коми.

Трамп в ходе своей кампании критиковал Клинтон за использование личной электронной почты, а во время предвыборных дебатов пообещал посадить своего оппонента в тюрьму из-за этого дела.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Вчера в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю