WP: замглавы ФБР уйдет в отставку из-за предвзятости в расследовании против Клинтон

24 декабря 2017
1 152

Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб через несколько месяцев подаст в отставку из-за обвинений в предвзятости во время расследования против бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомлённые источники.

«У него есть около 90 дней, часть из которых праздники, он справится», — отметили собеседники издания. По их словам, Маккейб уйдет в отставку в начале марта следующего года после того, как сможет претендовать на пенсионные льготы.

На прошлой неделе Маккейб отвечал на вопросы членов Конгресса. По сведениям источников издания, республиканцы остались не удовлетворены ответами замдиректора ФБР, обвинив его в предвзятости по отношению к президенту США Дональду Трампу.

В мае Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми. Он отметил, что принял решение на основании рекомендаций заместителя генпрокурора США Розенстайна и генпрокурора США Джеффа Сешнса. Позже стало известно, что Министерство юстиции рекомендовало Трампу уволить Джеймса Коми из-за прекращения расследования в отношении Хиллари Клинтон. «Директор был неправ, узурпировав полномочия генерального прокурора 5 июля 2016 года и заявив о своем решении закрыть дело без уголовного преследования», — говорилось в письме, направленном Розенстайном американскому лидеру.

После увольнения Коми Маккейб ​исполнял обязанности главы ФБР до назначения в августе на эту должность Кристофера Рэя. Как отмечает The Washington Post, Маккейб был правой рукой Коми.

Трамп в ходе своей кампании критиковал Клинтон за использование личной электронной почты, а во время предвыборных дебатов пообещал посадить своего оппонента в тюрьму из-за этого дела.

 

Другие новости
FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю