WP: замглавы ФБР уйдет в отставку из-за предвзятости в расследовании против Клинтон

24 декабря 2017
1 136 0

Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб через несколько месяцев подаст в отставку из-за обвинений в предвзятости во время расследования против бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомлённые источники.

«У него есть около 90 дней, часть из которых праздники, он справится», — отметили собеседники издания. По их словам, Маккейб уйдет в отставку в начале марта следующего года после того, как сможет претендовать на пенсионные льготы.

На прошлой неделе Маккейб отвечал на вопросы членов Конгресса. По сведениям источников издания, республиканцы остались не удовлетворены ответами замдиректора ФБР, обвинив его в предвзятости по отношению к президенту США Дональду Трампу.

В мае Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми. Он отметил, что принял решение на основании рекомендаций заместителя генпрокурора США Розенстайна и генпрокурора США Джеффа Сешнса. Позже стало известно, что Министерство юстиции рекомендовало Трампу уволить Джеймса Коми из-за прекращения расследования в отношении Хиллари Клинтон. «Директор был неправ, узурпировав полномочия генерального прокурора 5 июля 2016 года и заявив о своем решении закрыть дело без уголовного преследования», — говорилось в письме, направленном Розенстайном американскому лидеру.

После увольнения Коми Маккейб ​исполнял обязанности главы ФБР до назначения в августе на эту должность Кристофера Рэя. Как отмечает The Washington Post, Маккейб был правой рукой Коми.

Трамп в ходе своей кампании критиковал Клинтон за использование личной электронной почты, а во время предвыборных дебатов пообещал посадить своего оппонента в тюрьму из-за этого дела.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера