WP: из-за возможного сговора России с талибами погибли несколько американских военных в Афганистане

29 июня 2020
923
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несколько американских военных в Афганистане погибли в результате возможного сговора России с боевиками движения «Талибан» (запрещено в России). Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Сколько именно военнослужащих международной коалиции могли быть убиты, не уточняется. В общей сложности в Афганистане в 2018 году погибли 10 американцев, в 2019 — 16.

По словам высокопоставленного американского чиновника, ЦРУ подтвердила информацию о сговоре. В конце марта на закрытом совещании в Белом доме обсуждались варианты ответа России, но что на нем решили, неизвестно.  Разработку вариантов ответа поручили советнику по национальной безопасности Роберту О’Брайену.

По данным Washington Post, власти США сообщили Великобритании данные разведки, но союзников по международной коалиции об этом официально не уведомляли.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикации о сговоре России с талибами ложью.

«Если в США специальные службы продолжают быть подотчетными президенту, то я предлагаю ориентироваться на заявления президента Трампа, который дал оценку публикациям… В очередной раз можем выразить сожаление, что когда-то уважаемые и высококлассные мировые СМИ в последние годы не гнушаются публиковать утки», — сказал Песков.

26 июня The New York Times написали, что российская военная разведка предлагает награду боевикам, связанным с «Талибаном», за убийство военных международной коалиции в Афганистане.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американская разведка опровергла эту информацию. Министерство иностранных дел России назвало ее вбросом. Официальный представитель «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что США намеренно распространяют дезинформацию, чтобы создать повод для прекращения вывода войск из Афганистана.

Фото на превью: Pixabay.com

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде