WP узнала об угрозе спецпрокурора Мюллера вызвать Трампа повесткой для дачи показаний

2 мая 2018
1 458

На встрече с адвокатами Дональда Трампа спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует «российское вмешательство» в выборы США, пригрозил, что может вызвать главу государства повесткой для дачи показаний перед жюри присяжных. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на четыре источника. 

По словам собеседников издания, во время встречи в марте 2018 года адвокаты Трампа сказали Мюллеру, что президент имеет право не говорить со следователями по делу о «российском вмешательстве». Тот ответил, что в случае отказа Трампа может выписать повестку. 

Разговор с Мюллером, как пишет газета, привел к «неделям беспорядка» среди адвокатов Трампа, которые начали обсуждать, как поступить с запросом спецпрокурора на интервью с президентом. 

После встречи команда Мюллера согласилась предоставить адвокатам Трампа информацию о темах, которые могут быть подняты во время интервью. На основе этой информации один из адвокатом Трампа составил список из 49 вопросов, которые, возможно, будут заданы президенту. 

В конце апреля The New York Times получила список вопросов, которые предположительно Мюллер может задать Трампу на интервью. Они, по данным издания, призваны «проникнуть в то, как Трамп мыслит». В частности, речь в них идет о мотивации, которая стояла за самыми «агрессивными» сообщениями Трампа в твиттере, а также о его взаимоотношениях с членами семьи и ближайшими советниками.

WP сообщила о планах Мюллера допросить Трампа в январе этого года. Президент США 11 января сказал, что допрос по делу о «российском вмешательстве» маловероятен, а спустя две недели заявил, что «с нетерпением» ждем дачи показаний под присягой. В начале апреля CNN писал о начале подготовки Трампа к даче показаний.

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю