Washington Post: Трамп предлагал Франции сделку за выход из Евросоюза

29 июня 2018
4 474

Президент США Дональд Трамп предложил президенту Франции Эммануэлю Макрону сделку за выход из Евросююза. Он сделал это предложение в конце апреля, когда Макрон приезжал в США, рассказали колумнисту  Washington Post Джошу Роджину два европейских чиновника. Материал опубликован в разделе «Мнения».

Как пишет Роджин, Трамп спросил у Макрона: «Почему бы вам не покинуть Евросоюз?». Какой ответ дал Макрон, не уточняется. Колумнист отмечает, что такой вопрос Трампа продемонстрировал «полное отсутствие понимания взглядов Макрона и людей, которые его избрали». 

Взамен Трамп, по информации колумниста Washington Post, предложил Франции двустороннее соглашение о торговле с более выгодными условиями, чем те, которыми сейчас пользуется Евросоюз. В Белом доме отказались прокомментировать эту информацию, но не стали ее опровергать, пишет Washington Post.

Как сообщало 10 июня издание Axios, на тех же переговорах в апреле Макрон предложил Трампу сотрудничать и отметил, что у Франции и США есть общая проблема — это Китай. По словам источника издания в Белом доме, близкого к переговорам, Трамп на это ответил, что Евросоюз «хуже Китая» и назвал несправедливыми условия торгового соглашения США и ЕС. 

Во время избирательной кампании Трамп критиковал невыгодные для США сделки и соглашения и обещал добиваться справедливых для страны условий в торговле с другими государствами. Он также обещал дать приоритет американским товарам и работникам, выступая за политику протекционизма.

Вскоре после инаугурации Трамп подписал указ о выходе из Транстихоокеанского торгового партнерства, которое должно было объединить США и другие страны тихоокеанского бассейна, кроме Китая, и облегчить торговый оборот между ними. 

В марте 2018 года Трамп своим указом ввел пошлины на импорт стали и алюминия для всех стран, кроме Канады и Мексики, с которыми США заключили соглашение о свободной торговле NAFTA. Затем он временно отложил введение пошлин на импорт стали и алюминия для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи и стран Евросоюза. 
В конце мая Трамп решил в июне ввести 25-процентные пошлины на китайский импорт на общую сумму 50 миллиардов долларов. Китай пообещал симметричный ответ.

 

Другие новости
Путин предложил меры поддержки многодетных семей и родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:36 «Проект»: сын президента Азербайджана в девять лет стал владельцем особняка на Рублевке Сегодня в 12:47 Microsoft сообщила о новых атаках российских хакеров перед выборами в Европарламент Сегодня в 12:20 СМИ сообщили о задержании ректора Тюменского института культуры Сегодня в 11:41 Красноярская епархия возмутилась водочными бутылками в виде часовни Сегодня в 11:52 Бывшего начальника ярославской колонии вывели из клетки в суде по просьбе потерпевших Сегодня в 11:27 Шойгу предложил ритейлерам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 СБУ объявила в розыск предполагаемого участника перевозки «Бука» из России в Донбасс Сегодня в 11:03 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю