Washington Post: Трамп предлагал Франции сделку за выход из Евросоюза

29 июня, 11:12
4 353

Президент США Дональд Трамп предложил президенту Франции Эммануэлю Макрону сделку за выход из Евросююза. Он сделал это предложение в конце апреля, когда Макрон приезжал в США, рассказали колумнисту  Washington Post Джошу Роджину два европейских чиновника. Материал опубликован в разделе «Мнения».

Как пишет Роджин, Трамп спросил у Макрона: «Почему бы вам не покинуть Евросоюз?». Какой ответ дал Макрон, не уточняется. Колумнист отмечает, что такой вопрос Трампа продемонстрировал «полное отсутствие понимания взглядов Макрона и людей, которые его избрали». 

Взамен Трамп, по информации колумниста Washington Post, предложил Франции двустороннее соглашение о торговле с более выгодными условиями, чем те, которыми сейчас пользуется Евросоюз. В Белом доме отказались прокомментировать эту информацию, но не стали ее опровергать, пишет Washington Post.

Как сообщало 10 июня издание Axios, на тех же переговорах в апреле Макрон предложил Трампу сотрудничать и отметил, что у Франции и США есть общая проблема — это Китай. По словам источника издания в Белом доме, близкого к переговорам, Трамп на это ответил, что Евросоюз «хуже Китая» и назвал несправедливыми условия торгового соглашения США и ЕС. 

Во время избирательной кампании Трамп критиковал невыгодные для США сделки и соглашения и обещал добиваться справедливых для страны условий в торговле с другими государствами. Он также обещал дать приоритет американским товарам и работникам, выступая за политику протекционизма.

Вскоре после инаугурации Трамп подписал указ о выходе из Транстихоокеанского торгового партнерства, которое должно было объединить США и другие страны тихоокеанского бассейна, кроме Китая, и облегчить торговый оборот между ними. 

В марте 2018 года Трамп своим указом ввел пошлины на импорт стали и алюминия для всех стран, кроме Канады и Мексики, с которыми США заключили соглашение о свободной торговле NAFTA. Затем он временно отложил введение пошлин на импорт стали и алюминия для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи и стран Евросоюза. 
В конце мая Трамп решил в июне ввести 25-процентные пошлины на китайский импорт на общую сумму 50 миллиардов долларов. Китай пообещал симметричный ответ.

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю