WP: США пригрозили санкциями арабским странам за восстановление отношений с Асадом

4 марта, 09:39
579

США пригрозили санкциями своим союзникам из числа арабских государств в случае, если они попытаются наладить отношения с сирийским президентом Башаром Асадом. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента Дональда Трампа.

Поводом к беспокойству Соединенных Штатов стало решение ОАЭ открыть свое посольстве в Дамаске в конце 2018 года. Оно было закрыто в 2011 году с началом гражданской войны в стране.

В Вашингтоне предупредили, что любые попытки поучаствовать в восстановлении Сирии приведут к санкциям. Таким образом США добиваются проведения политических реформ в стране.

Россия, напротив, пытается убедить арабские страны начать сотрудничество с Асадом, чтобы иранское влияние в Сирии уменьшилось. Как пишет газета, арабские страны столкнулись с реальностью, что Асад, скорее всего, останется  у власти в ближайшем будущем, поэтому готовы пойти на сближение.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 года. С того же года Лига Арабских государств приостановила участие Сирии в организации из-за насилия со стороны правительства страны против собственных граждан.

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю