WP: США пригрозили санкциями арабским странам за восстановление отношений с Асадом

4 марта, 09:39
576

США пригрозили санкциями своим союзникам из числа арабских государств в случае, если они попытаются наладить отношения с сирийским президентом Башаром Асадом. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента Дональда Трампа.

Поводом к беспокойству Соединенных Штатов стало решение ОАЭ открыть свое посольстве в Дамаске в конце 2018 года. Оно было закрыто в 2011 году с началом гражданской войны в стране.

В Вашингтоне предупредили, что любые попытки поучаствовать в восстановлении Сирии приведут к санкциям. Таким образом США добиваются проведения политических реформ в стране.

Россия, напротив, пытается убедить арабские страны начать сотрудничество с Асадом, чтобы иранское влияние в Сирии уменьшилось. Как пишет газета, арабские страны столкнулись с реальностью, что Асад, скорее всего, останется  у власти в ближайшем будущем, поэтому готовы пойти на сближение.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 года. С того же года Лига Арабских государств приостановила участие Сирии в организации из-за насилия со стороны правительства страны против собственных граждан.

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю