WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний

22 апреля, 08:15
3 414

Помощники президента США Дональда Трампа скептически отнеслись к заявлению северо-корейского лидера Ким Чен Ына о прекращении в стране ядерных и ракетных испытаний. Об этом сообщает The Washington Post.

По словам опрошенных изданием аналитиков, советники Трампа опасаются, что Ким Чен Ын хочет «создать видимость» готовности идти на компромисс. Отмечается, что таким образом Северная Корея стремится получить ослабление экономических санкций, введенных против нее США. Собеседники издания также напомнили, что в прошлых раз КНДР нарушила обещание о прекращении ядерных испытаний после отмены санкций.

«Диктатор Ким Чен Ын может поставить ловушку и пообещать отказаться [США] от жесткой линии [в отношении КНДР] перед возможным саммитом двух лидеров»,— рассказали представители Белого дома.

На этой неделе Ким Чен Ын планирует встретиться с президентом Южной Кореи Луной Чжи. Их встреча станет подготовительным этапом к переговорам между северокорейским лидером и Трампом, указывает WP. Согласно заявлениям Южной Кореи, она заложит основу для обсуждения ядерного оружия Трампом и Ким Чен Ыном.

Ранее, 21 апреля, Ким Чен Ын объявил, что КНДР останавливает ракетные и ядерные испытания, а также закрывает ядерный полигон. Он добавил, что Пхеньян не будет передавать ядерное оружие и технологии другим странам. , Ким Чен Ын отметил, что теперь займется «созданием сильной социалистической экономики», а также  «мобилизацией людских и материальных ресурсов страны, чтобы резко повысить их уровень жизни». Дональд Трамп поприветствовал решение Ким Чен Ына, назвав его «большим прогрессом». Он подчеркнул, что с энтузиазмом ждет встречи с лидером Северной Кореи.

В начале марта Трамп принял предложение Ким Чен Ына о встрече для обсуждения разоружения Корейского полуострова. Позднее представитель Белого дома Сара Сандерс отметила, что встреча президента США с Ким Чен Ыном не состоится, пока Вашингтон не увидит со стороны главы КНДР «конкретных действий».

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю