Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

WP: разведка Украины вывезла секретные документы из своей штаб-квартиры в Киеве

30 января, 09:33
3 694
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Разведка Украины вывезла секретные документы и оборудование из штаб-квартиры в Киеве. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Документы вывезли в безопасные места на западе страны, сказали газете украинские чиновники на условиях анонимности. Издание называет это признаком продолжающейся подготовки Киева к возможному российскому вторжению. 

Источник WP в американских властях заявил, что у украинских властей нет единой позиции по возможной эскалации. «Думаю, Зеленский и его политическая команда исходят из своего собственного набора приоритетов, которые не обязательно совпадает с [приоритетами] военных и разведки», — сказал собеседник газеты. 

«Распространяется мнение, что США преувеличивают угрозу [вторжения] по политическим причинам», — сказал один из помощников Зеленского на условиях анонимности. При этом в Белом доме это отрицают, пишет WP.

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщал, что между Владимиром Зеленским и Джо Байденом возникли разногласия из-за оценки ситуации на границе Украины и России. По данным канала, украинский президент недоволен «чрезмерной реакцией» Вашингтона на стягивание российских войск, а Байден считает, что Киев преуменьшает угрозу.

Россия, по данным западных СМИ, стянула к границе с Украиной более 100 тысяч военных и продолжает наращивать силы. В Белом доме сообщали, что Москва может использовать совместные учения с Беларусью для начала вторжения в Украину.

В Кремле отрицали наличие планов вторжения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде