WP рассказала о кибератаке Пентагона на «фабрику троллей» во время выборов в Конгресс

26 февраля, 22:25
1 752

В ноябре, когда в США проводились промежуточные выборы в Конгресс, американские военные отключили доступ в интернет российскому Агентству интернет-исследований (АИИ), которое называют «фабрикой троллей». Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на источники.

Блокировка началась в день голосования 6 ноября и продолжалась еще пару дней, пока шел подсчет голосов. Это нужно было для того, чтобы российские «тролли» не смогли запустить кампанию по дезинформации и поставить под сомнение результаты подсчета, рассказали собеседники издания. По их словам, «тролли» жаловались на отсутствие интернета своим системным администраторам.

Также Киберкомандование США отправляло индивидуальные обращения «троллям» и «хакерам ГРУ», предостерегая их от вмешательства. Это были электронные письма, СМС, сообщения в мессенджерах и всплывающие окна, в которых говорилось, что американской разведке известны имена адресатов и их род занятий. В АИИ в связи с этим проводили проверку, чтобы найти источник возможной утечки информации о сотрудниках.

Евгений Пригожин на запрос газеты ответил, что не имеет ничего общего с Агентством интернет-исследований. Минюст США обвиняет Пригожина и АНИ во вмешательстве в выборы президента 2016 года.

Другие новости
Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю