WP рассказала о кибератаке Пентагона на «фабрику троллей» во время выборов в Конгресс

26 февраля 2019
1 754

В ноябре, когда в США проводились промежуточные выборы в Конгресс, американские военные отключили доступ в интернет российскому Агентству интернет-исследований (АИИ), которое называют «фабрикой троллей». Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на источники.

Блокировка началась в день голосования 6 ноября и продолжалась еще пару дней, пока шел подсчет голосов. Это нужно было для того, чтобы российские «тролли» не смогли запустить кампанию по дезинформации и поставить под сомнение результаты подсчета, рассказали собеседники издания. По их словам, «тролли» жаловались на отсутствие интернета своим системным администраторам.

Также Киберкомандование США отправляло индивидуальные обращения «троллям» и «хакерам ГРУ», предостерегая их от вмешательства. Это были электронные письма, СМС, сообщения в мессенджерах и всплывающие окна, в которых говорилось, что американской разведке известны имена адресатов и их род занятий. В АИИ в связи с этим проводили проверку, чтобы найти источник возможной утечки информации о сотрудниках.

Евгений Пригожин на запрос газеты ответил, что не имеет ничего общего с Агентством интернет-исследований. Минюст США обвиняет Пригожина и АНИ во вмешательстве в выборы президента 2016 года.

Другие новости
Второго россиянина с круизного лайнера в Японии госпитализировали из-за коронавируса Сегодня в 16:32 Xiaomi согласилась предустанавливать на смартфоны российские программы Сегодня в 15:54 Все осужденные по делу «Сети» обжаловали приговор Сегодня в 15:52 Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю