WP рассказала о кибератаке Пентагона на «фабрику троллей» во время выборов в Конгресс

26 февраля, 22:25
1 753

В ноябре, когда в США проводились промежуточные выборы в Конгресс, американские военные отключили доступ в интернет российскому Агентству интернет-исследований (АИИ), которое называют «фабрикой троллей». Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на источники.

Блокировка началась в день голосования 6 ноября и продолжалась еще пару дней, пока шел подсчет голосов. Это нужно было для того, чтобы российские «тролли» не смогли запустить кампанию по дезинформации и поставить под сомнение результаты подсчета, рассказали собеседники издания. По их словам, «тролли» жаловались на отсутствие интернета своим системным администраторам.

Также Киберкомандование США отправляло индивидуальные обращения «троллям» и «хакерам ГРУ», предостерегая их от вмешательства. Это были электронные письма, СМС, сообщения в мессенджерах и всплывающие окна, в которых говорилось, что американской разведке известны имена адресатов и их род занятий. В АИИ в связи с этим проводили проверку, чтобы найти источник возможной утечки информации о сотрудниках.

Евгений Пригожин на запрос газеты ответил, что не имеет ничего общего с Агентством интернет-исследований. Минюст США обвиняет Пригожина и АНИ во вмешательстве в выборы президента 2016 года.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю