WP рассказала о кибератаке Пентагона на «фабрику троллей» во время выборов в Конгресс

26 февраля, 22:25
1 746

В ноябре, когда в США проводились промежуточные выборы в Конгресс, американские военные отключили доступ в интернет российскому Агентству интернет-исследований (АИИ), которое называют «фабрикой троллей». Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на источники.

Блокировка началась в день голосования 6 ноября и продолжалась еще пару дней, пока шел подсчет голосов. Это нужно было для того, чтобы российские «тролли» не смогли запустить кампанию по дезинформации и поставить под сомнение результаты подсчета, рассказали собеседники издания. По их словам, «тролли» жаловались на отсутствие интернета своим системным администраторам.

Также Киберкомандование США отправляло индивидуальные обращения «троллям» и «хакерам ГРУ», предостерегая их от вмешательства. Это были электронные письма, СМС, сообщения в мессенджерах и всплывающие окна, в которых говорилось, что американской разведке известны имена адресатов и их род занятий. В АИИ в связи с этим проводили проверку, чтобы найти источник возможной утечки информации о сотрудниках.

Евгений Пригожин на запрос газеты ответил, что не имеет ничего общего с Агентством интернет-исследований. Минюст США обвиняет Пригожина и АНИ во вмешательстве в выборы президента 2016 года.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю