WP рассказала о кибератаке Пентагона на «фабрику троллей» во время выборов в Конгресс

26 февраля 2019
1 758

В ноябре, когда в США проводились промежуточные выборы в Конгресс, американские военные отключили доступ в интернет российскому Агентству интернет-исследований (АИИ), которое называют «фабрикой троллей». Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на источники.

Блокировка началась в день голосования 6 ноября и продолжалась еще пару дней, пока шел подсчет голосов. Это нужно было для того, чтобы российские «тролли» не смогли запустить кампанию по дезинформации и поставить под сомнение результаты подсчета, рассказали собеседники издания. По их словам, «тролли» жаловались на отсутствие интернета своим системным администраторам.

Также Киберкомандование США отправляло индивидуальные обращения «троллям» и «хакерам ГРУ», предостерегая их от вмешательства. Это были электронные письма, СМС, сообщения в мессенджерах и всплывающие окна, в которых говорилось, что американской разведке известны имена адресатов и их род занятий. В АИИ в связи с этим проводили проверку, чтобы найти источник возможной утечки информации о сотрудниках.

Евгений Пригожин на запрос газеты ответил, что не имеет ничего общего с Агентством интернет-исследований. Минюст США обвиняет Пригожина и АНИ во вмешательстве в выборы президента 2016 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю