Журналиста Washington Post в Иране осудили за шпионаж

22 ноября 2015
689

Иранский суд приговорил журналиста Washington Post Джейсона Резаяна к тюремному заключению, сообщает Reuters в воскресенье, 22 ноября.

Детали решения не раскрыли. 

В октябре обвиняемому в шпионаже Резаяну вынесли приговор. Сообщалось, что он мог обжаловать решение.

Резаян имеет гражданство США и Ирана. С 2012 года он работал собственным корреспондентом Washington Post в Тегеране. 

Журналиста задержали в июле 2014 года. Вместе с ним были арестованы его супруга, фоторепортер Еганэ Салехи, а также два других американских фотографа. Позже их освободили.

В апреле Резаяну предъявили обвинение по четырем пунктам, среди которых было «сотрудничество с враждебными правительствами и распространении пропаганды против государственных устоев». Адвокат поясняла, что его обвиняли в сборе информации о методах иранского руководства по решению политических проблем внутреннего и внешнего характера, отмечает BBC.

Брат Резаяна рассказывал RFI, что по обвинению в шпионаже журналисту предъявили несколько доказательств: анкету для получения американской визы для его жены, а также письмо к команде Барака Обамы до его инаугурации с предложением помощи для улучшения отношений между Тегераном и Вашингтоном.

Газета Washington Post называла дело Резаяна «достойным презрения».

 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю