Журналиста Washington Post в Иране осудили за шпионаж

22 ноября 2015
689 0

Иранский суд приговорил журналиста Washington Post Джейсона Резаяна к тюремному заключению, сообщает Reuters в воскресенье, 22 ноября.

Детали решения не раскрыли. 

В октябре обвиняемому в шпионаже Резаяну вынесли приговор. Сообщалось, что он мог обжаловать решение.

Резаян имеет гражданство США и Ирана. С 2012 года он работал собственным корреспондентом Washington Post в Тегеране. 

Журналиста задержали в июле 2014 года. Вместе с ним были арестованы его супруга, фоторепортер Еганэ Салехи, а также два других американских фотографа. Позже их освободили.

В апреле Резаяну предъявили обвинение по четырем пунктам, среди которых было «сотрудничество с враждебными правительствами и распространении пропаганды против государственных устоев». Адвокат поясняла, что его обвиняли в сборе информации о методах иранского руководства по решению политических проблем внутреннего и внешнего характера, отмечает BBC.

Брат Резаяна рассказывал RFI, что по обвинению в шпионаже журналисту предъявили несколько доказательств: анкету для получения американской визы для его жены, а также письмо к команде Барака Обамы до его инаугурации с предложением помощи для улучшения отношений между Тегераном и Вашингтоном.

Газета Washington Post называла дело Резаяна «достойным презрения».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера