WP: скончавшегося балтиморца Грея обвинили в попытке нанести себе увечья при задержании

Новости
30 апреля 2015
1 356
0
Поделиться

Скончавшийся от перелома шейных позвонков и разрыва гортани житель американского города Балтимор Фредди Грей, чья смерть привела к массовым беспорядкам и погромам, пытался нанести себе увечья в полицейском фургоне после задержания, утверждает помещенный в этот же фургон задержанный, слова которого приводит Washington Post.

Газета цитирует составленный сотрудниками полиции документ с показаниями задержанного, имя которого не называется. Мужчина не видел Грея своими глазами, поскольку находился в закрытом отсеке для задержанных, однако заявляет, что тот «намеренно пытался нанести себе ранения» и «бился о стены» фургона.

Пока неясно, существуют ли какие-либо подтверждения этой информации. Полицейский отчет был составлен

Адвокат семьи Грей Джейсон Даунс уже заявил, что сомневается в правдивости полицейских документов о попытке юноши самостоятельно свернуть себе шею, а также о неприменении силы при задержании.

25-летнего афроамериканца Фредди Грея задержали в центре Балтимора в середине апреля. Судя по опубликованным после смерти молодого человека видеозаписям, при задержании Грей испытывал боль, и его обмякшее тело волокли к фургону сотрудники полиции. Что произошло в самом фургоне, пока неясно, а по прибытию в участок полиции Грей уже потерял сознание. Только в этот момент задержанному вызвали скорую помощь, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

Гибель Грея привела к массовым протестам местных жителей, которые выступали против полицейского насилия и дискриминации и требовали объективного расследования обстоятельств смерти юноши. Грей был выходцем из одного из самых неблагополучных районов Балтимора и сам неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за нарушение порядка и продажу наркотиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.