Арестованный генерал ФСО попросил передать ему в СИЗО книгу «Волк с Уолл-Стрит»

2 декабря 2016
1 217 1

Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадий Лопырев, который арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, попросил родственников передать ему в камеру книги «Волк с Уолл-Стрит» и «Шантарам». Об этом рассказала журналист Дождя и член Общественной наблюдательной комиссии по Москве Когершын Сагиева, которая посетила СИЗО «Лефортово».

Лопырев находится в карантинной камере, где у него нет доступа к библиотеке. Он хотел бы, чтобы родственники передали ему книги, однако пока у него не было возможности попросить их об этом.

«Давно хотел прочитать эти книги, но не было времени», — сказал Лопырев.

Он сказал, что не надеется на изменение меры пресечения.

«Нет поводов, для того, чтобы мне быть под стражей. Куда я побегу, пожилой человек. Но проработав в системе ФСО 40 лет, я понимаю, что если кто-то сказал, то ничего не изменится», — сказал Лопырев.

О задержании Лопырева стало известно в конце ноября. ФСО сообщила о серьезных нарушениях закона во время проверки подразделений Службы охраны на Кавказе. Лопырев возглавляет это подразделение Службы.

По версии следствия, Лопырев получал взятки от руководителей коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Его обвинили во взяточничестве в особо крупном размере. Гарнизонный военный суд Москвы арестовал Лопырева до 23 января 2017 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера