Арестованный генерал ФСО попросил передать ему в СИЗО книгу «Волк с Уолл-Стрит»

2 декабря 2016
1 222

Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадий Лопырев, который арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, попросил родственников передать ему в камеру книги «Волк с Уолл-Стрит» и «Шантарам». Об этом рассказала журналист Дождя и член Общественной наблюдательной комиссии по Москве Когершын Сагиева, которая посетила СИЗО «Лефортово».

Лопырев находится в карантинной камере, где у него нет доступа к библиотеке. Он хотел бы, чтобы родственники передали ему книги, однако пока у него не было возможности попросить их об этом.

«Давно хотел прочитать эти книги, но не было времени», — сказал Лопырев.

Он сказал, что не надеется на изменение меры пресечения.

«Нет поводов, для того, чтобы мне быть под стражей. Куда я побегу, пожилой человек. Но проработав в системе ФСО 40 лет, я понимаю, что если кто-то сказал, то ничего не изменится», — сказал Лопырев.

О задержании Лопырева стало известно в конце ноября. ФСО сообщила о серьезных нарушениях закона во время проверки подразделений Службы охраны на Кавказе. Лопырев возглавляет это подразделение Службы.

По версии следствия, Лопырев получал взятки от руководителей коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Его обвинили во взяточничестве в особо крупном размере. Гарнизонный военный суд Москвы арестовал Лопырева до 23 января 2017 года. 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю