Арестованный генерал ФСО попросил передать ему в СИЗО книгу «Волк с Уолл-Стрит»

2 декабря 2016
1 223

Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадий Лопырев, который арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, попросил родственников передать ему в камеру книги «Волк с Уолл-Стрит» и «Шантарам». Об этом рассказала журналист Дождя и член Общественной наблюдательной комиссии по Москве Когершын Сагиева, которая посетила СИЗО «Лефортово».

Лопырев находится в карантинной камере, где у него нет доступа к библиотеке. Он хотел бы, чтобы родственники передали ему книги, однако пока у него не было возможности попросить их об этом.

«Давно хотел прочитать эти книги, но не было времени», — сказал Лопырев.

Он сказал, что не надеется на изменение меры пресечения.

«Нет поводов, для того, чтобы мне быть под стражей. Куда я побегу, пожилой человек. Но проработав в системе ФСО 40 лет, я понимаю, что если кто-то сказал, то ничего не изменится», — сказал Лопырев.

О задержании Лопырева стало известно в конце ноября. ФСО сообщила о серьезных нарушениях закона во время проверки подразделений Службы охраны на Кавказе. Лопырев возглавляет это подразделение Службы.

По версии следствия, Лопырев получал взятки от руководителей коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Его обвинили во взяточничестве в особо крупном размере. Гарнизонный военный суд Москвы арестовал Лопырева до 23 января 2017 года. 

Другие новости
На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю