Илью Яшина арестовали в четвертый раз подряд

Арестованный генерал ФСО попросил передать ему в СИЗО книгу «Волк с Уолл-Стрит»

2 декабря 2016
1 226

Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадий Лопырев, который арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, попросил родственников передать ему в камеру книги «Волк с Уолл-Стрит» и «Шантарам». Об этом рассказала журналист Дождя и член Общественной наблюдательной комиссии по Москве Когершын Сагиева, которая посетила СИЗО «Лефортово».

Лопырев находится в карантинной камере, где у него нет доступа к библиотеке. Он хотел бы, чтобы родственники передали ему книги, однако пока у него не было возможности попросить их об этом.

«Давно хотел прочитать эти книги, но не было времени», — сказал Лопырев.

Он сказал, что не надеется на изменение меры пресечения.

«Нет поводов, для того, чтобы мне быть под стражей. Куда я побегу, пожилой человек. Но проработав в системе ФСО 40 лет, я понимаю, что если кто-то сказал, то ничего не изменится», — сказал Лопырев.

О задержании Лопырева стало известно в конце ноября. ФСО сообщила о серьезных нарушениях закона во время проверки подразделений Службы охраны на Кавказе. Лопырев возглавляет это подразделение Службы.

По версии следствия, Лопырев получал взятки от руководителей коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Его обвинили во взяточничестве в особо крупном размере. Гарнизонный военный суд Москвы арестовал Лопырева до 23 января 2017 года. 

Другие новости
ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29 Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом» Сегодня в 12:20 Илью Яшина арестовали в четвертый раз подряд Сегодня в 13:23 Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках Сегодня в 11:48 Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности Сегодня в 11:54 Apple потратила более шести миллиардов долларов на собственный стриминговый сервис Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа