Арестованный генерал ФСО попросил передать ему в СИЗО книгу «Волк с Уолл-Стрит»

2 декабря 2016
1 226

Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадий Лопырев, который арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, попросил родственников передать ему в камеру книги «Волк с Уолл-Стрит» и «Шантарам». Об этом рассказала журналист Дождя и член Общественной наблюдательной комиссии по Москве Когершын Сагиева, которая посетила СИЗО «Лефортово».

Лопырев находится в карантинной камере, где у него нет доступа к библиотеке. Он хотел бы, чтобы родственники передали ему книги, однако пока у него не было возможности попросить их об этом.

«Давно хотел прочитать эти книги, но не было времени», — сказал Лопырев.

Он сказал, что не надеется на изменение меры пресечения.

«Нет поводов, для того, чтобы мне быть под стражей. Куда я побегу, пожилой человек. Но проработав в системе ФСО 40 лет, я понимаю, что если кто-то сказал, то ничего не изменится», — сказал Лопырев.

О задержании Лопырева стало известно в конце ноября. ФСО сообщила о серьезных нарушениях закона во время проверки подразделений Службы охраны на Кавказе. Лопырев возглавляет это подразделение Службы.

По версии следствия, Лопырев получал взятки от руководителей коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Его обвинили во взяточничестве в особо крупном размере. Гарнизонный военный суд Москвы арестовал Лопырева до 23 января 2017 года. 

Другие новости
Заместитель Катерины Тихоновой в «Иннопрактике» станет хайтек-омбудсменом Сегодня в 09:06 Эрнст признал ошибкой сюжет об украинском истребителе, сбившем «Боинг» Сегодня в 09:17 Адвокат: против якутского шамана возбудили дело о насилии над полицейским Сегодня в 08:32 Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом Сегодня в 08:18 «Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю