В России впервые выпустили вино с защищенным географическим указанием

22 ноября 2016
1 987

В России впервые начался выпуск вина с защищенным географическим указанием — «Крым», сообщается на сайте производителя. Для приобретения такого статуса вино должно производиться в регионе из местного сырья.

В сообщении указывается, что вино поступит в продажу «в ближайшие дни».

Лицензия на производство вина с защищенным географическим указанием есть еще у одной российской компании — предприятия «Коктебель».

На прошлой депутаты Госдумы приняли закон о повышении акциза на алкоголь, табак и топливо. Повышение тарифов с 2017 года коснется и вина — шампанского и импортного, но не тех, что производятся с географически защищенным указанием. Ставку акциза для таких вин было решено сохранить.

«Массандра» — крупнейший производитель вина в Крыму. Компания принадлежит Управлению делами президента. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю