В России впервые выпустили вино с защищенным географическим указанием

22 ноября 2016
1 985 4

В России впервые начался выпуск вина с защищенным географическим указанием — «Крым», сообщается на сайте производителя. Для приобретения такого статуса вино должно производиться в регионе из местного сырья.

В сообщении указывается, что вино поступит в продажу «в ближайшие дни».

Лицензия на производство вина с защищенным географическим указанием есть еще у одной российской компании — предприятия «Коктебель».

На прошлой депутаты Госдумы приняли закон о повышении акциза на алкоголь, табак и топливо. Повышение тарифов с 2017 года коснется и вина — шампанского и импортного, но не тех, что производятся с географически защищенным указанием. Ставку акциза для таких вин было решено сохранить.

«Массандра» — крупнейший производитель вина в Крыму. Компания принадлежит Управлению делами президента. 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45