Wildberries обвинил «Яндекс» в краже интернет-трафика

29 мая, 17:29
608

Крупнейший российский онлайн ритейлер Wildberries обвинил «Яндекс» в недобросовестной конкуренции. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Wildberries. 

Рано утром 28 мая «Яндекс» отправил компании уведомлением о том, что главное зеркало сайта по ошибке изменили с www.wildberries.ru на «Яндекс.Маркет». Там пообещали это исправить. 

В Wildberries опасаются, что скоро www.wildberries.ru «может полностью пропасть из поисковой выдачи „Яндекса“, а все запросы, связанные с нами, будут вести только на сайт „Яндекс.Маркет“». В компании назвали такие действия попыткой получить ее трафик. В «Яндексе» на запрос издания не ответили. 

Сейчас по запросу Wildberries первой в «Яндексе» появляется ссылка на сайт компании, второй — на «Яндекс.Маркет». 

Созданный в 2018 году сервис «Яндекс.Маркет» включает в себя несколько платформ, в числе которых маркетплейс «Беру» по продаже российских товаров и Bringly, позволяющий купить товары зарубежных онлайн-магазинов.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа