Основатель Wikimart заявил о «смерти» компании

15 декабря 2016
2 072

Основатель интернет-магазина Wikimart Максим Фалдин заявил, что компания «умерла». В феврале ее признают банкротом, сообщил Фалдин в фейсбуке.

«Так получилось, что мажоритарные акционеры ее бросили, а из миноритарных я один оказался в России. За эти полтора дня убедился, что у компании не осталось активов, которые можно спасти и компетенций, которые можно сохранить», — написал Фалдин.

Он добавил, что за прошедшие 20 месяцев «профессиональные» топ-менеджеры Wikimart потратили в два раза больше денег, чем было заработано с 2008 по 2014 год.

Генеральный директор интернет-магазина Андрей Кленин в разговоре c vc.ru назвал заявление Фалдина пиаром.

«Посмотрите его посты в Facebook, они все такие же, истеричные. Что-то по поводу избрания Трампа был предыдущий пост, на английском языке. Ну любит человек пиариться, наверное, его личное дело», — сказал Кленин. Кленин не отрицал, что против компании подан иск о банкротстве, но он объяснил возникновение долга спором с поставщиком.

В начале декабря один из поставщиков интернет-магазина подал иск о банкротстве к интернет-магазину в Арбитражный суд Москвы. Иск был удовлетворен на 2,3 миллиона рублей.

Интернет-магазин Wikimart был основан Фалдиным и Камилем Курмакаевым в 2008 году. В 2015 году Фалдин покинул пост генерального директора компании и занялся развитием нового проекта. Wikimart возглавил бывший операционный директор «Юлмарта» Андрей Кленин.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю