Основатель Wikimart заявил о «смерти» компании

15 декабря 2016
2 068 0

Основатель интернет-магазина Wikimart Максим Фалдин заявил, что компания «умерла». В феврале ее признают банкротом, сообщил Фалдин в фейсбуке.

«Так получилось, что мажоритарные акционеры ее бросили, а из миноритарных я один оказался в России. За эти полтора дня убедился, что у компании не осталось активов, которые можно спасти и компетенций, которые можно сохранить», — написал Фалдин.

Он добавил, что за прошедшие 20 месяцев «профессиональные» топ-менеджеры Wikimart потратили в два раза больше денег, чем было заработано с 2008 по 2014 год.

Генеральный директор интернет-магазина Андрей Кленин в разговоре c vc.ru назвал заявление Фалдина пиаром.

«Посмотрите его посты в Facebook, они все такие же, истеричные. Что-то по поводу избрания Трампа был предыдущий пост, на английском языке. Ну любит человек пиариться, наверное, его личное дело», — сказал Кленин. Кленин не отрицал, что против компании подан иск о банкротстве, но он объяснил возникновение долга спором с поставщиком.

В начале декабря один из поставщиков интернет-магазина подал иск о банкротстве к интернет-магазину в Арбитражный суд Москвы. Иск был удовлетворен на 2,3 миллиона рублей.

Интернет-магазин Wikimart был основан Фалдиным и Камилем Курмакаевым в 2008 году. В 2015 году Фалдин покинул пост генерального директора компании и занялся развитием нового проекта. Wikimart возглавил бывший операционный директор «Юлмарта» Андрей Кленин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера