WikiLeaks узнала о скором выдворении Ассанжа из посольства Эквадора

5 апреля, 08:38
1 107

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выдворят из эквадорского посольства в Лондоне в течение «нескольких часов или дней». Об этом в твиттере сообщила сама организация со ссылкой на два источника в правительстве Эквадора.

Обновлено. Associated Press со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел Эквадора сообщает, что ведомство не принимало решения о выдворении Ассанжа из посольства.

По данным WikiLeaks, власти Эквадора договорились с Великобританией об аресте Ассанжа. Предлогом для его выдворения станет скандал с утечкой офшорных документов компании INA Papers.

Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия отказался комментировать эту информацию, назвав ее «слухами и догадками».

В феврале произошла утечка документов о деятельности офшорной компании INA Papers, которую основал брат президента Эквадора Ленина Морено. После обнародования документов в Эквадоре начали расследование в отношении президента на предмет коррупции. В МИД страны считают, что за утечкой стоит WikiLeaks. Адвокат Ассанжа Карлос Поведа заявил, что основатель организации не имеет к этому никакого отношения. 

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он не может покинуть его территорию из-за угрозы задержания. В марте 2018 года власти Эквадора перекрыли Ассанжу каналы связи с внешним миром. 

 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю