WikiLeaks узнала о скором выдворении Ассанжа из посольства Эквадора

5 апреля, 08:38
1 110

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выдворят из эквадорского посольства в Лондоне в течение «нескольких часов или дней». Об этом в твиттере сообщила сама организация со ссылкой на два источника в правительстве Эквадора.

Обновлено. Associated Press со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел Эквадора сообщает, что ведомство не принимало решения о выдворении Ассанжа из посольства.

По данным WikiLeaks, власти Эквадора договорились с Великобританией об аресте Ассанжа. Предлогом для его выдворения станет скандал с утечкой офшорных документов компании INA Papers.

Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия отказался комментировать эту информацию, назвав ее «слухами и догадками».

В феврале произошла утечка документов о деятельности офшорной компании INA Papers, которую основал брат президента Эквадора Ленина Морено. После обнародования документов в Эквадоре начали расследование в отношении президента на предмет коррупции. В МИД страны считают, что за утечкой стоит WikiLeaks. Адвокат Ассанжа Карлос Поведа заявил, что основатель организации не имеет к этому никакого отношения. 

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он не может покинуть его территорию из-за угрозы задержания. В марте 2018 года власти Эквадора перекрыли Ассанжу каналы связи с внешним миром. 

 

Другие новости
МВД сообщило о ликвидации в Подмосковье крупнейшей нарколаборатории Сегодня в 08:49 Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о лагерях подготовки организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа