WikiLeaks узнала о скором выдворении Ассанжа из посольства Эквадора

5 апреля 2019
1 110

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выдворят из эквадорского посольства в Лондоне в течение «нескольких часов или дней». Об этом в твиттере сообщила сама организация со ссылкой на два источника в правительстве Эквадора.

Обновлено. Associated Press со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел Эквадора сообщает, что ведомство не принимало решения о выдворении Ассанжа из посольства.

По данным WikiLeaks, власти Эквадора договорились с Великобританией об аресте Ассанжа. Предлогом для его выдворения станет скандал с утечкой офшорных документов компании INA Papers.

Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия отказался комментировать эту информацию, назвав ее «слухами и догадками».

В феврале произошла утечка документов о деятельности офшорной компании INA Papers, которую основал брат президента Эквадора Ленина Морено. После обнародования документов в Эквадоре начали расследование в отношении президента на предмет коррупции. В МИД страны считают, что за утечкой стоит WikiLeaks. Адвокат Ассанжа Карлос Поведа заявил, что основатель организации не имеет к этому никакого отношения. 

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он не может покинуть его территорию из-за угрозы задержания. В марте 2018 года власти Эквадора перекрыли Ассанжу каналы связи с внешним миром. 

 

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Сегодня в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю