WikiLeaks узнала о скором выдворении Ассанжа из посольства Эквадора

5 апреля 2019
1 110

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выдворят из эквадорского посольства в Лондоне в течение «нескольких часов или дней». Об этом в твиттере сообщила сама организация со ссылкой на два источника в правительстве Эквадора.

Обновлено. Associated Press со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел Эквадора сообщает, что ведомство не принимало решения о выдворении Ассанжа из посольства.

По данным WikiLeaks, власти Эквадора договорились с Великобританией об аресте Ассанжа. Предлогом для его выдворения станет скандал с утечкой офшорных документов компании INA Papers.

Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия отказался комментировать эту информацию, назвав ее «слухами и догадками».

В феврале произошла утечка документов о деятельности офшорной компании INA Papers, которую основал брат президента Эквадора Ленина Морено. После обнародования документов в Эквадоре начали расследование в отношении президента на предмет коррупции. В МИД страны считают, что за утечкой стоит WikiLeaks. Адвокат Ассанжа Карлос Поведа заявил, что основатель организации не имеет к этому никакого отношения. 

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он не может покинуть его территорию из-за угрозы задержания. В марте 2018 года власти Эквадора перекрыли Ассанжу каналы связи с внешним миром. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Вчера в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Вчера в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Вчера в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Вчера в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа