WikiLeaks рассказал о слежке АНБ за тремя французскими президентами

24 июня 2015
2 216 0

Агентство национальной безопасности США прослушивало трех последних президентов Франции, их министров и посла в Вашингтоне, приводит Libération данные организации WikiLeaks.

В «секретных разведывательных докладах и технических документах» о деятельности АНБ, полученных организацией, говорится о прослушке телефонов Жака Ширака, Николя Саркози и действующего французского президента Франсуа Олланда. Сбор данных велся по меньшей мере с 2006 года до мая 2012 года.

Последний из «прослушанных» разговоров Олланд в базе WikiLeaks датирован 22 мая 2012 года и касается «секретных встреч» для обсуждения возможного выхода Греции из зоны евро.

Ранее АНБ уже обвиняли в прослушке телефона канцлера Германии Ангелы Меркель, о чем сообщил бывший системный администратор спецслужбы Эдвард Сноуден. Эта новость привела к осложнениям в двусторонних отношениях и ожесточенной критике в немецком обществе. Расследование обстоятельств этой прослушки продолжалось до июня этого года.

Пока неясно, были ли новые документы о деятельности АНБ предоставлены WikiLeaks Сноуденом.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть Сегодня в 21:03 «Чемпионат» узнал содержание надписи, ставшей поводом для штрафа футболисту Денисову Сегодня в 20:55 Минтранс отказался от планов запретить перевозить в метро детей в колясках Сегодня в 20:24 Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламу Сегодня в 20:03 Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20