WikiLeaks опубликовал вторую часть переписки главы предвыборного штаба Клинтон

Новости
03:13, 11 октября
8 470
1
Поделиться

Сайт WikiLeaks в понедельник опубликовал вторую часть переписки главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. Об этом сообщается на странице ресурса в Twitter.

Опубликовано около 2000 писем, датированных 2015 годом.

В письмах работники предвыборного штаба Клинтон обсуждают, как отвечать на вопросы прессы и давать комментарии по чувствительным темам, одна их которых — выпуск книги «Деньги Клинтонов», в которой Фонд Клинтонов обвиняют в сомнительных операциях, отмечает CNN.

В одном из писем бывший советник Билла Клинтона Даг Бенд назвал дочь Хиллари и Билла Клинтон «избалованным ребенком».

Советник Трампа Джейсон Миллер опубликовал ссылку на новые данные WikiLeaks с фразой: «Ну вот и началось». В штабе Клинтон в ответ на это раскритиковали Трампа за «радость от публикации, организованной Владимиром Путиным».

«Время (публикации файлов) показывает, что даже Путин знает, что у Трампа были плохие выходные и плохие дебаты», — заявил представитель Клинтон Глен Каплин.

Это вторая часть анонсированных ранее WikiLeaks документов. Первая часть была опубликована восьмого октября и касалась вопросов ядерной энергетики и пожертвований в фонд Клинтон от горнодобывающей и ядерной отраслей.

В июле WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США.

В результате свой пост покинула глава комитета: из писем стало известно, что организация вопреки правилам поддерживала в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон и препятствовала ее сопернику по партии Берни Сандерсу.

Позже The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

В пятницу, 7 октября, администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.