WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с телефонов лидеров Демократической партии США

28 июля 2016
5 230

Сайт WikiLeaks опубликовал несколько голосовых сообщений с телефонов членов Национального комитета Демократической партии США, сообщается в твиттере организации.

Фото: depositphotos.com

Всего WikiLeaks выложила в открытый доступ 29 аудиофайлов.

В твиттере организации сообщается, что на одной из аудиозаписей «ярый сторонник Хиллари Клинтон призывает НКДП (аудиофайл № 16014) потребовать остановить Берни Сандерса».

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США. В результате свой пост покинула глава комитета: из писем стало известно, что организация вопреки правилам поддерживала в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон и препятствовала ее сопернику по партии Берни Сандерсу.

Ранее The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

В начале июня издание утверждало, что за атакой на компьютеры демократов стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи Дональду Трампу».

В Кремле эти обвинения отвергают. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж в интервью телеканалу NBC заявил, что нет доказательств причастности россиян к утечке информации Демократической партии. Он отказался раскрывать источник получения данных партии.

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа