WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с телефонов лидеров Демократической партии США

28 июля 2016
5 131

Сайт WikiLeaks опубликовал несколько голосовых сообщений с телефонов членов Национального комитета Демократической партии США, сообщается в твиттере организации.

Фото: depositphotos.com

Всего WikiLeaks выложила в открытый доступ 29 аудиофайлов.

В твиттере организации сообщается, что на одной из аудиозаписей «ярый сторонник Хиллари Клинтон призывает НКДП (аудиофайл № 16014) потребовать остановить Берни Сандерса».

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США. В результате свой пост покинула глава комитета: из писем стало известно, что организация вопреки правилам поддерживала в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон и препятствовала ее сопернику по партии Берни Сандерсу.

Ранее The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

В начале июня издание утверждало, что за атакой на компьютеры демократов стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи Дональду Трампу».

В Кремле эти обвинения отвергают. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж в интервью телеканалу NBC заявил, что нет доказательств причастности россиян к утечке информации Демократической партии. Он отказался раскрывать источник получения данных партии.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю