WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с телефонов лидеров Демократической партии США

Новости
05:34, 28 июля
5 122
0
Поделиться

Сайт WikiLeaks опубликовал несколько голосовых сообщений с телефонов членов Национального комитета Демократической партии США, сообщается в твиттере организации.

Фото: depositphotos.com

Всего WikiLeaks выложила в открытый доступ 29 аудиофайлов.

В твиттере организации сообщается, что на одной из аудиозаписей «ярый сторонник Хиллари Клинтон призывает НКДП (аудиофайл № 16014) потребовать остановить Берни Сандерса».

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США. В результате свой пост покинула глава комитета: из писем стало известно, что организация вопреки правилам поддерживала в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон и препятствовала ее сопернику по партии Берни Сандерсу.

Ранее The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

В начале июня издание утверждало, что за атакой на компьютеры демократов стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи Дональду Трампу».

В Кремле эти обвинения отвергают. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж в интервью телеканалу NBC заявил, что нет доказательств причастности россиян к утечке информации Демократической партии. Он отказался раскрывать источник получения данных партии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.