WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с телефонов лидеров Демократической партии США

28 июля 2016
5 230

Сайт WikiLeaks опубликовал несколько голосовых сообщений с телефонов членов Национального комитета Демократической партии США, сообщается в твиттере организации.

Фото: depositphotos.com

Всего WikiLeaks выложила в открытый доступ 29 аудиофайлов.

В твиттере организации сообщается, что на одной из аудиозаписей «ярый сторонник Хиллари Клинтон призывает НКДП (аудиофайл № 16014) потребовать остановить Берни Сандерса».

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США. В результате свой пост покинула глава комитета: из писем стало известно, что организация вопреки правилам поддерживала в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон и препятствовала ее сопернику по партии Берни Сандерсу.

Ранее The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

В начале июня издание утверждало, что за атакой на компьютеры демократов стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи Дональду Трампу».

В Кремле эти обвинения отвергают. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж в интервью телеканалу NBC заявил, что нет доказательств причастности россиян к утечке информации Демократической партии. Он отказался раскрывать источник получения данных партии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Стали известны соперники «Зенита», «Локомотива» и «Краснодара» в Лиге чемпионов Сегодня в 19:26 Евросоюз ввел санкции против четырех компаний из-за строительства Крымского моста Сегодня в 19:16 «Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести». Собянин — о новых ограничениях из-за COVID-19 Сегодня в 18:17 Путин назначил нового председателя Мосгорсуда Сегодня в 17:57 Омбудсмен Москалькова предложила возбудить уголовное дело из-за отравления Навального Сегодня в 17:39 Госдума заплатила агрегатору новостей за продвижение слов Володина про «бесстыдника и подлеца» Навального Сегодня в 17:27 Опрос: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей Сегодня в 17:16 СК отказался заводить дело на школьницу из Красноярска, отправленную в психдиспансер из-за паблика о «Колумбайне» Сегодня в 16:35 Навальный подаст в суд на Пескова Сегодня в 15:37 У музея Сергея Есенина появился памятник поэту. Он понравился не всем, его могут убрать Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю