WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с телефонов лидеров Демократической партии США

28 июля 2016
5 129 0

Сайт WikiLeaks опубликовал несколько голосовых сообщений с телефонов членов Национального комитета Демократической партии США, сообщается в твиттере организации.

Фото: depositphotos.com

Всего WikiLeaks выложила в открытый доступ 29 аудиофайлов.

В твиттере организации сообщается, что на одной из аудиозаписей «ярый сторонник Хиллари Клинтон призывает НКДП (аудиофайл № 16014) потребовать остановить Берни Сандерса».

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США. В результате свой пост покинула глава комитета: из писем стало известно, что организация вопреки правилам поддерживала в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон и препятствовала ее сопернику по партии Берни Сандерсу.

Ранее The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

В начале июня издание утверждало, что за атакой на компьютеры демократов стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи Дональду Трампу».

В Кремле эти обвинения отвергают. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж в интервью телеканалу NBC заявил, что нет доказательств причастности россиян к утечке информации Демократической партии. Он отказался раскрывать источник получения данных партии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера