WikiLeaks предложила $100 тыс. за записи разговоров Трампа с экс-директором ФБР

12 мая, 23:58
656 1

Wikileaks предложила вознаграждение 100 тысяч долларов тому, кто предоставит ей записи разговоров президента США Дональда Трампа и бывшего директора ФБР Джеймса Коми. Об этом сообщается в твиттере WikiLeaks.

 

Ранее Трамп посоветовал Коми проверить, не записаны ли его разговоры, перед тем, как тот «начнет сливать информацию прессе».

«Субботняя бойня Трампа»: за что президент уволил главу ФБР

Президент США уволил главу ФБР Джеймса Коми 10 мая. Республиканцы с демократами предположили, что причиной отставки могла быть попытка повлиять на расследование связей администрации Трампа с Россией.

На должность главы ФБР Коми назначил бывший президент США Барак Обама в 2013 году. По контракту он должен был возглавлять бюро до 2023 года. Его отставка стала вторым случаем увольнения главы ФБР за всю историю бюро.

«Хотя я высоко ценю, что вы трижды информировали меня, что я не нахожусь под следствием, я соглашусь с постановлением Минюста, что вы не способны эффективно руководить Бюро»,  — написал Трамп.

Коми узнал об отставке во время выступления в Лос-Анджелесе. Увидев новость на телеэкранах, он засмеялся и предположил, что это шутка.

Под его руководством бюро проводило два крупных расследования. Первое — использование Хиллари Клинтон частных почтовых серверов для официальной переписки в 2009 — 2013 годах. Второе — о возможных связях администрации Трампа с Россией.

«Я думаю, Трамп осознал масштабы „российского расследования“ и снял его. Для меня это единственное логичное объяснение прямо сейчас», — сказал бывший сотрудник ФБР Остин Берглас.

В октябре прошлого года Трамп похвалил Коми, который возобновил расследование в отношении Клинтон. «Трамп однажды похвалил Коми за то, за что уволил его сегодня», — написал CNN.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера