WikiLeaks заявил о раскрытии менее 1% имеющихся документов ЦРУ

8 марта 2017
762 0

Проект WikiLeaks опубликовал менее 1% находящейся в его распоряжении информации о действиях Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в киберпространстве. Об этом организация сообщила в своем твиттере.

«WikiLeaks обнародовала менее 1% проекта Vault 7 в рамках первой части публикации Year Zero», — говорится в сообщении.

Накануне организация начала серию публикаций документов ЦРУ Vault 7, которую назвала крупнейшим сливом документов ведомства. Первая часть Year Zero включает в себя около девяти тысяч файлов, которые хранились в изолированной внутренней сети штаб-квартиры управления в Лэнгли.

WikiLeaks отмечает, что ЦРУ разработало большой хакерский арсенал с вредоносными программами, вирусами и троянами. Они позволяют ведомству взламывать смартфоны на базе операционных систем Apple iPhone, Android и Microsoft Windows, а также телевизоры Samsung.

В ЦРУ отказались высказаться по поводу раскрытия Wikileaks документов ведомства, заявив, что «не комментируют подлинность или содержание этих разведывательных документов».

«Крупнейшая утечка файлов ЦРУ»: что стало известно из опубликованных WikiLeaks документов

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю