WikiLeaks сочла неправдоподобным «российское досье» на Трампа

11 января 2017
4 022 1

Распространенный BuzzFeed документ, в котором содержится информация о возможном компромате России на избранного президента США Дональда Трампа, неправдоподобен. Такое мнение высказали в WikiLeaks — соответствующее сообщение появилось в твиттере организации.

Фото: Reuters

«35-страничный PDF-документ о Трампе, опубликованный BuzzFeed, не является докладом разведки. Стиль, факты и даты неправдоподобны», — говорится в сообщении.

При этом BuzzFeed не называл документ «докладом разведки». Издание отмечало, что он может быть одним из материалов, которые использовала российская разведка для подготовки «досье» на Трампа. При этом такой документ, как подчеркивает BuzzFeed, «контролируется представителем Кремля Песковым», который выполняет прямые указания высшего руководства России.

Также в документе, в частности, указывается, что российская разведка собирала компромат на Дональда Трампа во время его визита в Москву в 2013 году с целью последующего шантажа. Его номер в отеле Ritz Carlton, в котором останавливались президент США Барак Обама с супругой, прослушивался агентами разведки. В документе указывается, что в этот номер Трамп вызывал проституток.

Помимо этого, в тексте документа указывается, что российские спецслужбы контактировали с помощниками Трампа задолго до выборов — эти контакты продолжались в течение пяти лет.

Сам Трамп назвал доклад лживым, а новости о нем — сфабрикованными. По мнению избранного президента США, подобные публикации — это «политическая охота на ведьм». Об этом он написал в своем твиттере.

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера