WikiLeaks опубликовал более двух тысяч писем главы предвыборного штаба Клинтон

8 октября 2016
4 114

WikiLeaks опубликовал часть переписки главы предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Опубликованные документы включают в себя 2060 электронных писем и 170 прикрепленных к ним файлов. Письма касаются вопросов ядерной энергетики и пожертвований в фонд Клинтон от горнодобывающей и ядерной отраслей.

На сайте отмечается, что это только первая часть из готовящейся серии публикаций.

В июле WiliLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США.

В результате свой пост покинула глава комитета: из писем стало известно, что организация вопреки правилам поддерживала в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон и препятствовала ее сопернику по партии Берни Сандерсу.

Позже The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

В пятницу, 7 октября, администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю