Обама намекнул на возможную победу Клинтон на выборах в США

Новости
09:23, 1 мая
2 989
1
Поделиться

Президент США Барак Обама, выступая на ужине ассоциации аккредитованных в Белом доме журналистов, говоря о новом президенте страны, намекнул на возможную победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, передает в субботу, 30 апреля, CNN.

Комментируя спекуляции, связанные с предвыборной гонкой, Обама сказал: «В следующем году в это время кто-то другой будет стоять на этом же месте. И все гадают, кем же она будет».

Клинтон — единственная женщина в предвыборной гонке, которая лидирует среди демократов. В ходе очередного тура предвыборного голосования она победила сразу в четырех штатах — в Коннектикуте, Пенсильвании, Делавэре и Мэриленде.

Президент США также пошутил о другом кандидате от демократов, Берни Сандерсе. «Вы выглядите как миллион долларов. Или, чтобы вы понимали, вы выглядите как 37 тысяч пожертвований по 27 долларов каждое», — сказал Обама.

Также американский президент выразил сожаление, что на встрече не оказалось кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. «В последнее время нам было весело. И это удивительно — тот целая комната репортеров, знаменитостей, камер. И он (Трамп) говорит нет (на просьбу прийти на мероприятие). Этот ужин слишком неприятный для него? Что он сейчас делает вместо него? Ест Трамп-стейк? Пишет гневные твиты Ангеле Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель)? Что он делает?», — спросил Обама. 

Обама каждый год выступает на ужине ассоциации, первый раз перед журналистами он выступил в 2008 году, когда занял президентский пост. Во время выступления президент шутит в неформальной обстановке. Среди посетителей, кроме журналистов, на ужине также находятся много знаменитостей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.