Новым главой НТВ будет назначен ответственный за телевыступления Путина

Новости
16 октября 2015
6 827
1
Поделиться

21 октября совет директоров НТВ рассмотрит вопрос об уходе с поста генерального директора НТВ Владимира Кулистикова; на нем же на эту должность будет выдвинута кандидатура Алексея Земского. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал в пятницу, 16 октября, Дождю, что Земский — креатура Алексея Громова, бывшего пресс-секретаря президента России Владимира Путина. 

Будущий генеральный директор телеканала НТВ Алексей Земский ранее отвечал за организацию многих телевыступлений Путина. Он отвечал за записи новогодних обращений, ежегодных посланий к Федеральному собранию. Земский также занимался телетрансляциями всех мероприятий, где участвует глава государства, в том числе за съезды «Общероссийского народного фронта».

Алексей Земский считается креатурой Алексея Громова, бывшего пресс-секретаря Путина, сейчас — первый замруководителя администрации президента. На НТВ до отставки Кулистикова Земский занимал должность директора производственного комплекса ВГТРК. Также он уже был генеральным директором НТВ в 2003-2004 годах. 

ВГТРК является хостом всех официальных мероприятий с участием Путина. 

О том, что Кулистиков покинет пост главы НТВ, сообщила радиостанция «Эхо Москвы» 16 октября. Слухи о возможной отставке Кулистикова появились еще летом нынешнего года.

В июле «Ведомости» писали, что он оставит свой пост. Один из собеседников издания рассказал, что уход Кулистикова может быть связан с финансовыми проблемами НТВ — гендиректор якобы остался недоволен конфликтом с «Газпром-медиа» по поводу бюджета на съемки сериалов и шоу для осеннего сезона.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.