ВОЗ подсчитала ущерб мировой экономики от курения

10 января 2017
1 320

Всемирная организация здравоохранения оценила ущерб мировой экономики от курения в один триллион долларов в год. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Национального института онкологии США, передает Reuters.

Один триллион долларов ежегодно расходуется на здравоохранение, указывается в докладе. Также там подчеркивается, что к 2030 году количество смертей из-за последствий курения табака возрастет с шести до восьми миллионов человек ежегодно. При этом более 80% случаев будут происходить в странах с низким и среднем уровнем доходов.

ВОЗ отмечает, что распространенность курения в мире сократилась, но выросло число курильщиков. Авторы исследования также подчеркивают, что правительства в состоянии сократить количество курящих людей, но «опасаются, что борьба против табака будет иметь негативные экономические последствия», однако они «не обоснованы доказательствами», заключили эксперты.

Накануне RNS ознакомилось с антитабачной концепцией российского Минюста на 2017–2022 годы. В ней, в частности, предлагается предоставить работодателям возможность увеличивать рабочий день курящих сотрудников на время, которое они потратили на курение.

Ранее Минздрав предложил запретить продавать табачные изделия родившимся после 2015 года, в том числе и после достижения совершеннолетия. Это объяснили высокими показателями распространения потребления табака. По данным Минздрава, ежегодно из-за курения умирают около 5,4 млн человек в год — это одна из главных причин смерти.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю