Белый дом назвал тему встречи сына Трампа с российским адвокатом

18 июля 2017
511 0

Сын президента США Дональда Трампа встречался с адвокатом из России Натальей Весельницкой для обсуждения «акта Магнитского» и ответного на него «закона Димы Яковлева». Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«Во время кампании часто случается, что люди, которые получили информацию, спрашивают, о чем она. Это он [Дональд Трамп-младший] и сделал. Президент ясно дал это понять в своем твите. И ничего такого, что заставило бы кого-нибудь усомниться в теме встрече, не происходило», — заявил Спайсер.

Встреча Трампа-младшего и российского адвоката не нарушала законы США, счел юрист президента Джей Секулов. По его словам, сам Трамп о встрече не знал и не принимал в ней участия.

Она состоялась в июне 2016 года во время предвыборной кампании своего отца. По словам адвоката Весельницкой, на встрече, помимо сына Трампа, присутствовал его зять Джаред Кушнер и глава предвыборной кампании Пол Манафорт. На встрече, как рассказала Весельницкая, обсуждалась тема финансирования кампании Хиллари Клинтон фондом Hermitage Capital Уильяма Браудера. Как рассказала адвокат, она провела собственное расследование и предоставила его результаты генеральному прокурору России Юрию Чайке. Весельницкая подчеркнула, что информация, которая у нее была, не заинтересовала Трампа-младшего.

По информации New York Times, Трамп-младший встречался с Весельницкой в надежде получить компромат на Клинтон. Эти данные ей, как пишет NYT, передал сын российского предпринимателя и владельца Crocus Group Араса Агаларова Эмин. Тот, в свою очередь, получил ее после встречи с «королевским прокурором». NYT отмечала, что такой должности в России нет, но ей соответствует пост генерального прокурора. В самом ведомстве информацию о причастности к встрече Трампа-младшего и Весельницкой опровергли.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера