Белый дом назвал провал запуска баллистической ракеты КНДР «хорошей новостью»

16 апреля, 12:17
2 066 0

Провал испытаний баллистической ракеты КНДР в Белом доме назвали «хорошими новостями». Об этом заявил один из советников президента США по внешней политике на условиях анонимности, передает Reuters.

«Это неудачные испытания, которые произошли вслед за другими. Нет нужды усиливать этот провал и тратить на это ресурсы. Дело было не в том, упадет ли ракета, а в том, когда она упадет. Хорошие новости заключаются в том, что через пять секунд [после запуска] ракета вышла из строя», — заявил советник. По его словам, разведка США доложила о подготовке запуска ракеты, а также информацию о том, что она взорвалась почти сразу после запуска.

КНДР попытались испытать баллистическую ракету накануне приезда в Южную Корею вице-президента США Майка Пенса. Известно, что советник по внешней политике, рассказавший Reuters детали разведданных США о запуске ракеты КНДР, посетил Южную Корею вместе с Пенсом.

О неудачном запуске КНДР баллистической ракеты сообщило командование армии Южной Кореи. Несмотря на провал испытаний, в Сеуле было созвано экстренное заседание Совета по национальной безопасности страны.

Накануне в Северной Корее прошел военный парад в честь 105-летней годовщины основателя государства Ким Ир Сена. Во время парада армия КНДР продемонстрировала новый вид баллистических ракет с базированием на подводных лодках.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера